Совет 1: Как варить сырный суп

Сырный суп с мягкой консистенцией и неповторимым вкусом сейчас становится очень популярным блюдом. Технология приготовления его проста, а различные вариации позволяют сделать такой суп с разными компонентами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 плавленых сырка;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте на плиту трехлитровую кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте овощи. Картофель и морковь хорошо промойте, почистите. Картошку нарежьте крупными кубиками или соломкой. Как только жидкость закипела, опустите в емкость порезанный картофель. Чтобы он не разварился, готовьте блюдо на среднем огне. Морковь натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Лук тонко пошинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования румяного золотистого цвета.
2
Соедените лук и морковь и продолжайте их пассеровать. Когда морковь станет светло-оранжевого цвета, положите овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно положить в суп душистые травы, например, чабер или майоран.
3
Чтобы вкус блюда был насыщенным, к луку и моркови добавьте любые замороженные или свежие овощи. Это могут быть перец, кукуруза или стручковая фасоль. Для приготовления сырного супа берите именно плавленный сыр, так как при нагревании он становится гладким и распределяется равномерно. Натрите продукт на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, сначала положите его в морозилку на 10-15 минут.
4
Как только картофель будет готов наполовину, положите в суп натертые плавленые сырки. Не кладите сыр крупными кусками, так как он будет долго плавиться.
5
После того как натертый сыр положили в кастрюлю, огонь сделайте поменьше, так как при сильном кипении сыр будет завариваться и собираться в комочки. Когда сырки полностью расплавятся, и консистенция супа будет однородной, добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Затем суп аккуратно перемешайте и после закипания накройте кастрюлю крышкой, газ выключите. Готовое блюдо подавайте со сметаной и гренками.

Совет 2: Как варить суп с сыром

Вкусный и нежный суп с сыром можно сварить на мясном, грибном или овощном бульоне или даже на воде. Для большей питательности в суп добавляют овощи, отварное мясо или ветчину, яйца и сливки. Обязательно попробуйте несколько рецептов супа с сыром - они достойны того, чтобы быть включенными в повседневное меню.
Вам понадобится
    • Сырный суп на мясном бульоне:
    • 600 г мякоти говядины;
    • 100 г швейцарского сыра;
    • 50 г сыра с плесенью;
    • 4 яйца;
    • 1 небольшая белая булка.
    • Суп из брокколи с сыром:
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 500 г брокколи;
    • 1 помидор;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 500 мл овощного бульона;
    • 300 мл молока;
    • 100 г чеддера;
    • половинка красного сладкого перца.
    • Для бульона:
    • 0,5 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 картофелина.
Инструкция
1
Несложен в приготовлении суп из сыра на мясном бульоне. Вымойте и очистите от пленок кусок говядины. Уложите его в кастрюлю, залейте двумя литрами горячей воды и доведите до кипения. Снимите с бульона пену, уменьшите огонь под кастрюлей и продолжайте варку до готовности мяса. Процедите бульон.
2
С черствой булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их, желтки сложите в миску и раскрошите вилкой. Натрите сыр, добавьте его к желткам. Разбавьте смесь небольшим количеством бульона и тщательно разотрите до пастообразного состояния. Выложите сырную массу в суп, размешайте и варите около получаса. Порежьте отварное мясо мелкими кусочками. Разложите его по порционным тарелкам и залейте горячим супом.
3
Вегетарианцам понравится овощной суп с чеддером. В двух литрах воды сварите корень петрушки, порубленную крупными кусками морковь и картофель, половинку луковицы. Готовый бульон процедите. Чеддер натрите на терке, сладкий красный перец нарежьте тонкими полосками.
4
Мелко нарежьте лук, зубчик чеснока раздавите ножом. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и пассеруйте их до мягкости. Брокколи разберите на мелкие соцветия, помидор ошпарьте, снимите шкурку, мякоть нарубите мелкими кубиками. Нарежьте стебель сельдерея. Овощи выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите еще 15 минут.
5
Перелейте суп в чашу пищевого процессора и превратите его в пюре. Верните смесь в кастрюлю и добавьте в нее молоко. Прогрейте, но не давайте жидкости закипеть. Всыпьте половину натертого сыра и тщательно размешайте. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и украсьте полосками сладкого перца. К блюду подайте свежий белый хлеб.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепт сырного супа
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500