Совет 1: Как быстро сделать визу в Великобританию

Срочные визы в Англию делаются по исключительным обстоятельствам, таким как серьезная болезнь или смерть близких родственников, получение срочного медицинского лечения. Во всех остальных случаях разрешение на въезд выдается от 3 до 28 дней, причем срок рассмотрения в большинстве случаев зависит исключительно от посольства Великобритании.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • - документы, подтверждающие наличие средств;
  • - справка с места работы;
  • - подтверждение брони отеля или приглашение.
Инструкция
1
Определитесь с целью своей поездки, сроком и выберите нужный вам тип визы. Именного от него будут зависеть перечень необходимых документов и сумма визового сбора.
2
Подготовьте необходимые документы. Чтобы не было проблем с получением разрешения на въезд, уточните их перечень в любом визовом центре лично или по телефону, так как он является индивидуальным. Обычно в него входят действующий и старый загранпаспорта, документы о ваших финансовых возможностях, справка с места работы, фотография, а также документы, подтверждающие цель вашей поездки (брони гостиниц, билетов или приглашение). Если вы имеете основания для срочной визы, соберите доказательства этому факту.
3
Переведите документы. К каждому документу на отдельном листе должен обязательно прилагаться его перевод на английском языке. На нем также должна быть проставлена дата перевода, имя, фамилия и подпись переводчика, и подтверждение того, что текст соответствует оригиналу. Перевод может быть сделан любым лицом, достаточно владеющим английским.
4
Заполните миграционную форму и назначьте дату и время посещения вами визового центра. Для этого зайдите на сайт http://visa4uk.fco.gov.uk/Welcome.htm, пройдите процедуру регистрации, выберите тип анкеты, соответствующий цели вашей поездки, и заполните ее на английском языке. Затем распечатайте и подпишите вашу анкету-заявление, которую необходимо будет предоставить в визовый центр вместе с остальными документами. Выберите нужную дату посещения визового центра. После этих действия на указанную вами электронную почту придет подтверждение выбранного времени.
5
Придите в визовый центр в указанный день за 15 минут до назначенного времени. Сдайте свои документы в нужном окошке в порядке очереди. Затем оплатите визовый сбор, сумма которого зависит исключительно от типа визы. Оплачивать его можно только по карте Visa или Mastercard, наличные деньги не принимаются.
6
Сдайте биометрические данные, которые включают в себя фотографирование и сканирование отпечатков пальцев. При этом на руках не должно быть временных или постоянных рисунков, ран и порезов.
7
Если ваши документы устроят сотрудников посольства Великобритании, в течение обозначенного времени вы получите назад свой загранпаспорт с проставленной в нем визой. А если нет – паспорт и объяснение в отказе.

Совет 2: Почему могут отказать в итальянской визе

Отказ в выдаче итальянской визы далеко не всегда сопровождается объяснением причин. Чтобы исправить недостатки и получить, наконец, желаемый документ, в таком случае нужно тщательно изучить возможные проблемы и решить их. Кроме того, это полезно сделать еще при сборе документов, чтобы получение визы не было отсрочено на неопределенное время.

Основные причины отказа в выдаче итальянской визы



Широко распространенная причина отказа в оформлении итальянской визы заключается в сомнениях сотрудников посольства в том, что человек едет в другую страну без намерения впоследствии туда переселиться. Проблема может заключаться в отсутствии собственности на родине либо в наличии «неблагонадежных» родственников, переехавших в другую страну нелегально или полулегально. Более того, если у человека, который хочет получить визу, нет детей, а также если он не связан брачными узами, это тоже может стать препятствием на пути получения итальянской визы. Возможно, вам даже придется доказывать, что вы едете в Европу не с целью быстро жениться или выйти замуж и ускорить таким образом процесс получения гражданства.

Почти наверняка будет отказано в визе человеку, который ранее уже нарушал визовый режим, даже если речь идет о его путешествии не в Италию, а, например, в США, Великобританию или Канаду. Судимости также могут стать препятствием при оформлении документов, хотя сотрудники посольства иногда и закрывают глаза на не слишком значительные правонарушения.

Проблемы могут возникнуть и при недостаточном уровне доходов и слишком маленькой сумме на счету. Если в посольстве будет решено, что человек не располагает суммой, необходимой для отдыха в Италии и благополучного возвращения на родину, в визе ему будет отказано. Именно поэтому особое внимание следует уделить справкам с места работы, выпискам из банков и другим документам, которые смогут подтвердить ваше хорошее материальное положение.

Дополнительные проблемы



К сожалению, описанные выше случаи – лишь наиболее распространенные, однако есть и десятки других поводов отказать человеку в итальянской визе. Многие из них связаны с документами. Если вы предоставите неполный пакет бумаг, то получите отказ, но сможете исправить свою ошибку. Если же сотрудники посольства выяснят, что вы предоставили фиктивные документы (например, фальшивые справки с места работы, показывающие более высокий уровень дохода, чем есть на самом деле), вам откажут.

Многое зависит и от поведения человека на собеседовании. Если вы будете слишком сильно нервничать, предоставлять противоречащие друг другу сведения, путаться в своих ответах, а также не сможете внятно объяснить цель визита и причины последующего возвращения на родину, в визе вам могут отказать.

Совет 3: Как эмигрировать в Великобританию

Значительное число россиян хоть раз задумывалось о переезде за границу. Многие годы одним из наиболее привлекательных государств для эмиграции является Великобритания, которая привлекает эмигрантов не только возможностью получения престижного образования, но и высоким уровнем жизни.
Инструкция
1
Подумайте, на каком основании вы сможете переехать в Великобританию. Иммиграционную визу вы сможете получить, только если собираетесь работать там. Также возможен переезд в качестве студента с перспективой трудоустройства, или как супруги местного гражданина.
2
Для профессиональной эмиграции пойдите по одному из двух путей. Первый вариант предусматривает переезд квалифицированного специалиста. В этом случае вам необязательно иметь работу в Великобритании заранее, а нужно набрать некое совокупное количество очков по различным параметрам из специальной анкеты. Для второго варианта вам нужно будет найти работодателя, который согласится вас нанять, и получить от него приглашение на работу. На основании этих документов вы сможете получить иммиграционную визу для себя и для ближайших членов семьи - супруга и несовершеннолетних детей.
3
При эмиграции через обучение в вузе получите подтверждение о зачислении в один из университетов. Затем вы сможете получить временную визу. После окончания вуза вы получите право пребывать в стране еще некоторое время, чтобы найти работу. Если вам это удастся, то вы сможете со временем получить постоянный вид на жительство, такой же, как и у человека, сразу приехавшего на работу.
4
Для эмиграции через брак найдите потенциального супруга-англичанина и вступить с ним в брак. Если вы сделаете это в России, то въехать в Великобританию вы сможете по визе для членов семьи. В случае, когда вы хотите проводить свадьбу в Англии, вам нужно будет оформлять визу невесты. Это делается через один из британских визовых центров. Через несколько лет брака вы сможете претендовать на получение гражданства.
Обратите внимание
В Великобританию не только нельзя переехать, но и въехать на время в Шенгенской визой. Несмотря на то, что эта страна уже много лет член Евросоюза, она так и не ратифицировала Шенгенское соглашение.

Совет 4: Как получить визу в канаду

Канада относится к числу стран, визу в которые получить очень сложно. Тем не менее, шансы на это при грамотном подходе есть. Препон для самостоятельного обращения за визой нет, но передать документы и оплатить консульский сбор проще через курьерскую компанию.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - заполненная визовая анкета;
  • - фотография;
  • - документы, подтверждающие цель поездки (план маршрута и бронь отелей, приглашение и др.) и финансовую состоятельность (справки с работы и о состоянии счета из банка);
  • - деньги для оплаты консульского сбора и услуг курьерской компании при подаче документов через нее.
Инструкция
1
При туристической поездке в Канаду огромное значение имеет план вояжа: какие места и в какие сроки вы собираетесь посетить, где будете останавливаться, как перемещаться по стране. Канадское консульство требует также подтверждение бронирования. Не поленитесь связаться с ним по телефону или электронной почте и уточнить, какие предъявляются требования к документам, принимаемым в этом качестве.Не будет лишним приложить к плану маршрута распечатки с сайтов отелей и транспортных компаний. Они послужат свидетельством, что вы серьезно подошли к делу, а это большой плюс в глазах консульского чиновника.Ввиду высокой вероятности в отказе в визе постарайтесь обойтись по возможности вариантами, при которых не предполагается предоплата.
2
Огромное значение имеют также документы, подтверждающие вашу занятость и финансовую состоятельность: справка с работы, различные договора гражданско-правового характера, выписки с банковских счетов, подтверждающие регулярность и размер поступлений на них.Визовые офицеры консульства должны быть уверены, что вам нет смысла оставаться в Канаде нелегально.
Не повредит также визовая история, в том числе в старых загранпаспортах: как свидетельство, что вы выезжали из России уже не раз и всегда возвращались. Значение имеют визы шенгенских стран, США, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и подобных.
3
Визовую анкету вы можете скачать в формате PDF на сайте канадского консульства. Распечатайте ее, аккуратно заполните на английском или французском.Сделайте фотографию в соответствии с требованиями консульства, представленными на его сайте.
4
Отнести документы в консульство можно лично или подать через курьерскую компанию Pony Express. Второй вариант предпочтителен, так как при первом более сложна процедура оплаты консульского сбора. В этом случае он должен быть оплачен в канадских долларах банковским или почтовым переводом в адрес правительства Канады. Чек или квитанция почтового перевода действительны три месяца.В курьерской же компании можно заплатить наличными рублями (от 2200 рублей за однократную визу сроком действия до полугода, сумма может колебаться в зависимости от курса канадского доллара). Но придется раскошелиться и на услуги компании.Дальше остается только ждать решения консульства и паспорта с визой или без нее.
Видео по теме
Обратите внимание
Канадская виза сроком действия до полугода носит официальное название виза временного резидента.
Все документы на русском языке должны сопровождаться нотариальным переводом на один из государственных языков Канады: английский или французский.
Совет полезен?
При оформлении визы через турфирму та обычно требует максимальный набор подтверждений финансовой состоятельности: свидетельства о праве собственности на недвижимость, автомобили и т.п.
На практике определяющее значение имеют справка с работы (должность, период работы в организации, срок возвращения из отпуска) и выписка с банковского счета (лучше за период от полугода, свидетельствующая о регулярных поступлениях).
Многие банки могут выдать справку о состоянии счета и движении средств по нему сразу на английском.
Источники:
  • Сайт консульства Канады

Совет 5: Как получить визу в англию

Англия - страна с интересной историей и культурой. Здесь можно найти огромное количество возможностей для разнообразного и познавательного отдыха. Для того, чтобы поехать в Англию, гражданам России и стран СНГ нужно получить визу.
Инструкция
1
Визы в Англию с 2006 года делаются через Британские визовые центры. Их услуги стоят от 3000 рублей. Граждане России и иностранцы, проживающие в России, могут подать документы в Москве в посольство через офис визовой службы компании Smart Consulting Group. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.30 по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.11, офис 419д. Перед визитом необходимо позвонить в визовую службу и заказать пропуск.
2
Визы в Англию бывают туристическими и деловыми. Для оформления любого вида визы необходимо предоставить:
1. загранпаспорт, который действует еще как минимум 3 месяца.
2. две цветные фотографии на белом фоне.
3. анкету (можно скачать с сайта визовой службы http://www.ukvisas.ru/visa-service.html).
4. справку с места работы с указанием должности, стажа и размера зарплаты или с места учебы с указанием учебного заведения, факультета и курса.
5. документы, подтверждающие наличие материальных средств (выписки из счета, документы о получении зарплаты и т.д.). Тем, кто не работает, следует представить те же документы от спонсирующего их лица и справку о том, что данное лицо готово их спонсировать.
6. прежние загранпаспорта, если есть.
7. визовый сбор (размеры сборов для разных категорий людей можно посмотреть здесь: http://www.ukvisas.ru/fee.html).
3
Тем, кто выезжает в Англию по туристической визе, важно предоставить подтверждение брони отеля, в котором вы планируете остановиться. Для получения деловой визы требуется приглашение от английской компании, с объяснением, почему вас пригласили, какова цель визита, где (в каком отеле) вы остановитесь. Лучше всего подавать документы на оформление визы заранее, как минимум за один месяц до поездки в Англию.
Видео по теме
Обратите внимание
На сроки рассмотрения разрешения могут иногда повлиять сложность проверки предоставленных документов, тип визы и количество поданных заявок на въезд в страну.
Источники:
  • Виза в Англию
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500