Вам понадобится
    • 1 стакан крупы;
    • 1,5 стакана воды;
    • 0,5 л. молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 30 г сливочного масла;
    • фрукты
    • ягоды
    • сухофрукты
    • орехи.
Инструкция
1
Перед тем как сварить овсяную кашу, нужно перебрать крупу, очистить ее от различного мусора. Затем хорошо промыть под холодной проточной водой. Для этого используйте дуршлаг. Далее возьмите кастрюлю и замочите овсяные хлопья в холодной воде на ночь. Утром оставшуюся воду слейте.
2
В чистую кастрюлю налейте воду. Жидкости нужно заливать больше чем крупы в полтора раза. Насыпьте в воду немного соли и перемешайте. Затем поставьте емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшите. Положите сахар. В кастрюлю добавьте по одной столовой ложке овсяных хлопьев, размешивайте их после погружения каждой порции. Продолжайте варить крупу на среднем огне.
3
Через несколько минут каша закипит и поднимется. После этого аккуратно влейте молоко и хорошо перемешайте. Как только каша снова дойдет до кипения, положите в нее кусочек сливочного масла. Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня, закройте плотно крышкой для того, чтобы каша еще немного потомилась.
4
Овсяные хлопья очень хорошо сочетаются с разными свежими фруктами, ягодами, сухофруктами и орехами. Вы можете добавить в кашу изюм, грецкие орехи, курагу или мелко натертое яблоко. Овсяные хлопья с сухофруктами и орехами называются мюсли.
5
Готовую кашу разлейте в порционные тарелки. Перед тем как наливать, хорошо размешайте ее ложкой, чтобы консистенция каши стала пышной и мягкой.