Вам понадобится
  • Для фруктового пюре из яблока:
  • — 1 яблоко.
  • Для пюре из тыквы с яблоком:
  • — 1 яблоко;
  • — 150 г тыквы.
  • Для пюре из кабачка:
  • — 250 г кабачка;
  • — 1/4 ч. л. растительного масла.
  • Для мясного пюре:
  • — 150 г мяса;
  • — 20 мл молока;
  • — 5 г сливочного масла.
  • Для пудинга из рыбы:
  • — 1 картофелина;
  • — 100 г морской рыбы;
  • — 1/2 куриного желтка;
  • — 5 г сливочного масла.
Инструкция
1
Фруктовое пюре из яблока

Отберите для приготовления пюре только спелые, свежие, целые плоды без изъянов. Тщательно вымойте, протрите чистой салфеткой. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Затем натрите его на мелкой терке или измельчите при помощи блендера. Аналогичным образом готовятся пюре из других фруктов. Также можно смешать несколько фруктовых пюре вместе.
2
Пюре из тыквы с яблоком

Вымойте кусок тыквы и яблоко. Очистите, вырежьте семена. Тыкву нарежьте на кусочки и отварите, в небольшом количестве кипяченой воды, до готовности, в кастрюле под закрытой крышкой. Тыква должна получится очень мягкой. Яблоко натрите на мелкой терке. Тыкву измельчите блендером или помните ложкой и смешайте с яблочным пюре.
3
Пюре из кабачка

Вымойте кабачок, очистите его от шкурки. Положите овощ в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на 4 часа. После этого нарежьте кабачок на маленькие кусочки, залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Вода должна почти вся выкипеть и кабачок станет мягким. Измельчите его в пюре при помощи блендера. Затем добавьте растительное масло и размешайте. Аналогично готовится пюре из капусты, моркови, картофеля.
4
Мясное пюре

Вымойте мясо в холодной воде особенно тщательно. Для приготовления пюре отберите кусочки без жилок, пленок и жира. Начинайте вводить прикорм с мяса кролика, индейки, а затем предложите малышу свинину, говядину. Нарежьте мясо кубиками и отварите до полной готовности. Затем пропустите отварное мясо через мясорубку 2-3 раза. Добавьте в полученный фарш немного молока, сливочного масла и взбейте массу.
5
Для пудинга из рыбы

Вымойте картофель, срежьте кожуру и оставьте его отмачиваться в холодной воде около 4 часов. Отварите картофель до готовности, а затем разомните в пюре ложкой или толкушкой так, чтобы не осталось комков. Добавьте немного молока, если картофельное пюре получилось слишком густым.
6
Очистите рыбу, тщательно вымойте и отварите. Удалите все косточки. Разотрите отварное филе рыбы и соедините его с картофельным пюре, растопленным сливочным маслом. Взбейте половину яйца в густую пену с помощью миксера. Смажьте формочку растительным маслом, выложите в нее картофельно-рыбную массу, залейте яйцом. Накройте посуду крышкой и поставьте на водяную баню на полчаса.