Инструкция
1
Ешьте как можно медленнее. Давно известно, что сигнал о насыщении поступает в мозг только через двадцать минут после начала трапезы. А ведь за это время многие люди умудряются съесть невероятное количество еды, что приводит к тяжести в желудке, вздутию живота, а впоследствии и к лишнему весу. Научитесь смаковать пищу, медленно жевать, а не судорожно глотать. Так вы получите больше удовольствия от еды и успеете распробовать вкус блюд.
2
По возможности разрезайте пищу на кусочки. Важную роль играет визуальное восприятие блюда. Например, съев глубокую тарелку легкого супа, вы будете чувствовать насыщение, потому что вам кажется, что еды было много. Но получив один плоский кусок мяса, вы думаете о нем как о небольшой порции. Для того чтобы перехитрить собственное восприятие, просто режьте подобные блюда на мелкие кусочки. Так они будут восприниматься как что-то большего объема.
3
Пользуйтесь небольшими тарелками. Накладывая в них еду, вы будете воспринимать порцию как гораздо большую, чем она есть на самом деле.
4
Не отвлекайтесь от трапезы. Например, читая или смотря телевизор, вы, незаметно для себя, съедите намного больше, чем могли бы. Есть нужно, сосредоточившись на вкусе еды, а не на посторонних делах.
5
Если вы оказались в гостях или ресторане перед накрытым всякими красивыми и аппетитными блюдами соблазнительным столом, есть способ и здесь удержаться от переедания. Внимательно осмотрите кушанья и отметьте те, которые вас особенно привлекают (трех или четырех блюд будет вполне достаточно). Затем, время от времени, кладите понемногу каждого из приглянувшихся деликатесов себе на тарелку. Каждое блюдо пробуйте не более одного раза, даже если оно вам очень понравилось.