Вам понадобится
  • Для молочной каши из рисовой муки
  • - 20 г рисовой муки;
  • - 50 мл воды;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 ч.л. сахара.
  • Для молочной рисовой каши протертой
  • - 1.5 ст.л. риса;
  • - 1 стакан воды;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - соль.
  • Для рисовой каши с яблоком
  • - 2 ст.л. риса;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 зеленое яблоко;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - соль.
Инструкция
1
Молочная каша из рисовой муки
Размелите рисовую крупу в кофемолке до состояния муки, пересыпьте в чашку, налейте воду и перемешайте так, чтобы не было комочков. Вскипятите молоко и влейте в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку. При этом постоянно помешивайте. Доведите кашу до кипения и варите, продолжая ее перемешивать, чтобы не пригорела. Время варки составляет примерно 5-6 минут. Готовую кашу посолите, затем добавьте сахар.
2
Молочная рисовая каша протертая
Хорошо промытый рис залейте крутым кипятком и поставьте на медленный огонь до тех пор, пока он не разварится. Готовый рис протрите через сито. Полученную массу разведите теплым, но не кипяченым молоком. Если будут комочки, протрите рис еще раз через сито. В получившуюся смесь добавьте сахар с солью и доведите до кипения при непрерывном помешивании.
3
Рисовая каша с яблоком
Яблоки вымойте и протрите салфеткой. Затем очистите от кожуры и порежьте на четыре части. Промойте рис, потом залейте его кипятком, добавьте к нему кусочки яблок и поставьте варить. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела. Когда рис с яблоками будет готов, разомните его, добавьте сахар с солью и снова поставьте на слабый огонь на пару минут. Если каша получилась очень густая и при этом может пригореть, доводите ее до готовности на водяной бане.