Совет 1: Как варить пельмени с бульоном

Сочные и аппетитные пельмени с бульоном являются очень сытным и согревающим блюдом. Основой такого кушанья могут стать как готовые пельмени, так и домашние, приготовленные своими руками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука – 3 ст;
    • яйцо – 2 шт;
    • говядина – 300 г;
    • свинина – 300 г;
    • лук репчатый – 3 шт;
    • мясной бульон;
    • вода;
    • соль;
    • специи;
    • грибы;
    • сметана;
    • зелень.
Инструкция
1
Просейте муку через сито и высыпьте ее на разделочную доску или поверхность стола горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление и разбейте внутрь яйца. Затем постепенно добавляйте к яйцам подсоленную прохладную воду. Замесите крутое упругое тесто и скатайте его в небольшой каравай. Заверните тесто в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в холодильнике для расстойки.
2
В это время приготовьте фарш. Дважды пропустите через мясорубку куски говядины, свинины и лук. Добавьте в массу соль, черный перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Дайте ему настояться 20 минут.
3
Достаньте охлажденное тесто и поделите его на небольшие равные части. Скатайте из каждой длинный жгут и порежьте его на куски величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку. На кружки теста положите по 1 чайной ложке начинки и сформируйте пельмени.
4
Опустите пельмени по одному в кипящий мясной бульон и аккуратно перемешайте. Следите, чтобы они не прилипли к дну кастрюлю и не склеились между собой. После того как пельмени всплыли на поверхность, варите их еще 5-7 минут. Затем шумовкой переложите их в глубокие тарелки и залейте бульоном. Сверху блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
5
Если вы хотите побаловать близких или гостей оригинальным блюдом из пельменей с бульоном, приготовьте его в глиняных горшочках. Отварите пельмени до полуготовности и достаньте из кастрюли. Разложите их в горшочки примерно по 12-15 штук. Добавьте на каждую порцию по 3 столовые ложки обжаренных шампиньонов или белых грибов и залейте все горячим мясным бульоном. Накройте горшочки крышками и томите в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол положите в горшочки сметану или сливочное масло. Сверху посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью.

Совет 2: Как приготовить пельмени

Для многих современных людей пельмени стали фастфудом, любимой пищей холостяков, студентов и занятых хозяек. Что может быть проще - купить пакет замороженного полуфабриката в магазине, сварить и съесть. Но ведь можно и по старинке в выходные налепить всей семьей чудесных пельменей. Это совсем не сложно!
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 2/3 стакана воды;
    • 1/2 ч ложки соли.
    • Для фарша:
    • 200 грамм мяса (свинина
    • говядина);
    • лук;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку на стол горкой, сделайте углубление, влейте в него теплую воду и разбейте яйцо. Добавьте соль. Замесите крутое тесто, накройте салфеткой и дайте ему постоять полчаса. В это время приготовьте фарш. Перекрутите через мясорубку свинину, или говядину. Еще лучше - если в фарше присутствуют оба вида мяса - получится еще сочнее и вкуснее. Можно также взять уже готовый фарш. Добавьте мелко нарезанную маленькую луковицу и посолите.
2
Теперь займитесь раскатыванием теста. Есть 2 способа. Первый способ: берите части теста, раскатывайте в тонкий (0,5-1 мм) пласт и вырезайте стаканом или специальной выемкой кружочки. Обрезки теста снова скатайте в ком, слегка вымесите и вновь раскатывайте. Второй способ: отделяйте части теста и скатывайте в жгут. Затем отрезайте маленькие кусочки и раскатывайте скалкой в тонкие кружки.
3
В каждый кружочек кладите кусочек фарша, равный примерно половине чайной ложки. Затем каждый кружок сгибайте пополам и защипывайте края. Соединяйте уголки вместе. Кстати, вареники тоже можно защипывать именно так. При таком способе закрепления ни вареники, ни пельмени не разваливаются при варке.
4
Кстати лепить пельмени можно не только вручную. Возможно в некоторых семьях остались популярные в советские году пельменницы. Пельменница - круглая пластиковая или металлическая доска с отверстиями. Это приспособление значительно ускоряет процесс приготовления. Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка присыпьте мукой и положите на пельменницу. Выкладывайте фарш в выемки, а потом накройте вторым слоем теста, также слегка присыпанного мукой. Слегка придавите шарики фарша под тестом пальцами и раскатайте тесто скалой. Пельмени должны сами выпасть из пельменницы.
5
Можете отправить пельмени на пару часов в морозилку, но можете приготовить их и сразу. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. После всплытия, проверьте на готовность и выньте их из бульона шумовкой. Приправы к пельменям бывают самые разнообразные. Некоторые предпочитают добавлять к этому блюду кетчуп или майонез. Не менее излюбленный вариант - сметана или масло. Можно присыпать их и черным или красным перцем. На родине пельменей - на Урале и в Сибири - принято подавать пельмени с бульоном, в котором они варились, и обмакивать каждый пельмень в чашечку с уксусом.
Видео по теме
Как приготовить японские пельмени гёдза
Связанная статья
Как приготовить японские пельмени гёдза
Источники:
  • как готовит пельмени
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500