Совет 1: Как открыть визу в Чехию

Чешская Республика входит в состав Европейского союза, поэтому на въезд туда требуется шенгенская виза. Вне зависимости от срока действия визы, выдается она только в посольстве данной страны или официальных визовых центрах.
Вам понадобится
  • - российский и загранпаспорт;
  • - справка с места работы;
  • - выписка с банковского счета;
  • - 2 цветные фотографии;
  • - бронь гостиницы, билетов или приглашение;
  • - анкета-заявление установленного образца;
  • - от 35 до 70 евро.
Инструкция
1
Процесс получения визы можно провести самостоятельно или при помощи туристического агентства. Собирать пакет необходимых документов вам придется самому в любом случае, разница лишь в том, что представитель фирмы отнесет ваше заявление в посольство Чехии. Естественно, за определенную плату.
2
Подготовьте документы для визы. Стандартный перечень включает в себя российский и заграничный паспорт, две цветные фотографии, справка с работы о среднем заработке и выписка со счета в банке. Необходим также документ, подтверждающий тот факт, что вы не останетесь в Чехии дольше положенного срока. Это могут быть билеты на самолет в оба конца, бронь гостиницы или приглашение. В зависимости от типа визы и характера поездки документы на ее оформление могут немного различаться. Точный перечень можно узнать на официальном сайте посольства.
3
Если вы решили обратиться за помощью в туристическую фирму, заключите с ней договор на представление ваших интересов в посольстве, отдайте перечисленные выше документы, заполните заявление-анкету и оплатите стоимость услуги. После этого вам останется только дожидаться паспорта с проставленной в нем визой.
4
Для самостоятельного получения шенгенской визы закажите билет в оба конца и забронируйте номер в гостинице. Копии брони нужно будет предоставить в посольство.
5
Запишитесь на подачу документов не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки. Сделать это можно по телефону +7 495 504 36 54. Если с вами полетят дети, их тоже нужно указать при записи. Обратите внимание, что при подаче документов нужно будет присутствовать лично.
6
Заполните визовую анкету. Ее бланк можно получить в консульском отделе посольства или скачать с официального сайта, пройдя по ссылке, указанной в конце статьи. Данную анкету можно заполнить от руки или на компьютере. Затем распечатайте и подпишите ее.
7
Придите на собеседование в назначенный вам день, заплатите консульский сбор, размер которого варьируется от 35 до 70 евро (в зависимости от вида визы), отдайте сотруднику ваше заявление–анкету и все необходимые документы.
8
Если с документами все будет в порядке, вам выдадут визу на въезд в Чехию. Рассмотрение заявления может занять несколько дней.

Совет 2: Какие документы необходимы для получения визы в Чехию

Чехия когда-то входила в состав советской страны Чехословакия, но сегодня для ее посещения требуется шенгенская виза. Если вы уже имеете в паспорте шенгенскую визу другого государства, то можете въехать в Чешскую Республику по ней. Для тех, в чьем паспорте нет шенгенской визы, нужно будет открыть ее.
Инструкция
1
Первый документ, который вам понадобится – загранпаспорт. Он должен быть действителен еще в течение 3 месяцев после окончания поездки. Визу не вклеят, если в паспорте не найдется двух пустых страниц. Сделайте копию первой страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными и тоже приложите ее к документам. Также нужно будет сделать копию со страниц с фото и пропиской с общегражданского российского паспорта.
2
Заполненная и подписанная лично запрашивающим визу человеком анкета. Ее можно скачать на сайте консульства и распечатать на двух листах, с обеих сторон (это важное требование), а можно прийти в консульство и попросить прямо там. Заполнять анкету разрешается как от руки, так и на компьютере. В случае заполнения от руки нужно писать печатными буквами. К анкете нужно приклеить фотографию размером 35 х 45 мм. Снимок делается на светлом фоне, он должен быть цветным, уголки недопустимы.
3
Подтвердите цель вашего пребывания в стране (цель пишется в анкете). Если это транзит, то нужно показать визы и билеты в третьи страны. Если туризм, то либо приложить приглашение от туристической компании, либо распечатку с бронью всех отелей на все время вашего маршрута в Греции. Подтверждение от отеля должно содержать следующие сведения: имя, адрес и телефон учреждения, полное имя бронирующего номер путешественника, даты пребывания и номер заявки в системе бронирования. Обычно отели присылают уведомления о бронировании на электронную почту. Для тех, кто едет в гости к частным лицам, нужно приложить приглашение от этих лиц.
4
Финансовые документы. Если вы едете с частным визитом и приглашающая сторона указывает, что обязуется покрыть все ваши расходы, то финансовые документы показывать не нужно. В противном случае обязательно приложите выписку с банковского счета, суммы на ней должно быть достаточно на все время пребывания в стране из расчета расходов не менее 50 евро в день. Чтобы объяснить свои доходы, приложите справку с работы, в которой нужно указать название компании, имя главного директора и бухгалтера, вашу должность и оклад. На справке должна присутствовать печать и контактные данные предприятия.
5
Билеты в страну. Подойдут распечатки с сайтов бронирования авиабилетов, копии автобусных или железнодорожных бронирований. Для тех, кто едет на своей машине, техпаспорт на машину, а также оригинал и копию водительского удостоверения.
6
Медицинская страховка, сумма покрытия которой должна составлять не менее 30 тыс. евро. Страховка должна быть действительна на все время пребывания в шенгенских странах.
Видео по теме
Совет полезен?
В случае если вы хотите получить мультивизу, приложите планы всех дальнейших поездок, а также брони отелей на каждую из них.

Совет 3: Как получить визу в Чехию

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы побывать в Чехии. Прага, Карловы Вары, узкие мощеные улочки, величественный собор Святого Витта, будто пропитанный историей Карлов Мост через Влтаву. Для въезда в Чехию гражданам Российской Федерации требуется виза.
Инструкция
1
Получить Чешскую визу не сложнее, чем визу других государств, входящих в зону стран Шенгенского соглашения. Просто вннимательно ознакомьтесь со списком документов.
Если у вас уже есть действующая шенгенская мультивиза, получать дополнительно чешскую визу не требуется.
2
Полный перечень документов для получения краткосрочной туристической визы указан на сайте Посольства Чехии.
Это заполненная анкета, 1 фотография, подтвержденная бронь отеля, загранпаспорт, действующий еще 90 дней с момента окончания поездки, справка с места работы, спонсорское письмо в случае, если заработная плата составляет менее 500 евро, выписка с банковского счета с указанием движения средств за три месяца, страховка с покрытием 30000 рублей.
3
Несмотря на то, что перечень документов кажется весьма внушительным, оформить их не так сложно.
Анкету вы можете самостоятельно распечатать и заполнить (обратите внимание: только синими чернилами!).
Фотографию "на визу" моментально делают в любом фотоателье или фотокабинке.
Наверняка вы в курсе, когда заканчивается срок действия загранпаспорта, поэтому достаточно будет просто взять его с собой.
Справку с места работы можно взять у главного бухгалтера или директора кадровой службы.
Для спонсорского письмо будет достаточно заявления в свободной форме, копии первой страницы гражданского паспорта спонсора и справки с его иеста работы.
Справку о движении средств по счету вам сделают в банке в течение одного дня.
Страховку для выезжающих за границу с большой радостью оформит вам любая страховая компания, и стоит она совсем недорого.
4
Чешскую визу можно получить за 10 рабочих дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы подаете заявления на выдачу визы не самостаятельно, обратите пристальное внимание на выбор посредника!
Совет полезен?
Всю информацию вы можете получить на сайте Посольства Чехии в Москве.
Адрес в интернете: http://www.mzv.cz/moscow

Адрес посольства Чехии:

Российская Федерация

123 056 Москва

ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6
Источники:
  • Сайт посольства Чехии

Совет 4: Какая нужна виза в Чехию

Чехия – одна из красивейших стран Европы, туристический сезон в которой открыт круглый год. Она радует необычной и немного сказочной архитектурой, разнообразными историческими достопримечательностями, культурными мероприятиями и вкуснейшими блюдами местной кухни. Однако чтобы насладиться всем этим, гражданам РФ необходимо сначала получить визу.
Инструкция
1
В Чехии действует шенгенская виза, тип которой зависит от цели поездки и ее продолжительности. Для прибытия в страну с целью туризма, лечения или посещения проживающих там родственников и друзей вам выдадут краткосрочную визу сроком на 90 дней. Для проживания в Чехии или продолжительной работы в данной стране необходимо будет получить долгосрочную визу.
2
Получить шенгенскую визу на въезд в Чехию можно двумя способами – с помощью туристического агентства и самостоятельно. Первый способ особенно практикуется в том случае, если вы едете в путешествие по путевке – тогда сотрудники турагентства самостоятельно оформляют вам визу за определенный процент, входящий в стоимость путевки. Вам нужно будет предоставить все необходимые для визы документы и оплатить консульский сбор.
3
Самостоятельно оформить визу в Чехию также несложно. Для этого необходимо зайти на сайт официального посольства данной страны в Москве, ознакомиться с перечнем документов для получения визы, в зависимости от цели вашей поездки. Как правило, для визы требуется загранпаспорт, копия российского паспорта, фотографии определенного формата, справка с места работы, выписка с банковского счета, подтверждение о бронировании отеля и другие документы. Перечень документов для детей, работающих и неработающих взрослых может немного отличаться.
4
Там же следует скачать анкету установленного образца, заполнить ее на компьютере, распечатать и подписать. Анкету также можно получить в консульском отделе визового центра и заполнить латинскими прописными буквами. После этого необходимо записаться на прием в посольство или в визовый центр Чехии, если он есть в вашем городе, по указанным на сайте телефонам. Затем нужно прийти в установленное время с пакетом необходимых документов и оплатить консульский сбор. Спустя несколько дней вам вернут загранпаспорт с визой или без нее, если сотрудники посольства решат не пускать вас в страну.
Видео по теме
Источники:
  • Посольство Чешской Республики в Москве
  • какие нужны документы для визы в чехию

Совет 5: Как иммигрировать в Чехию

Хотите жить в центре Европы? В стране, где мягкие бесснежные зимы и нежаркое лето? Где вокруг только свежий воздух и чистая природа? Тогда вам нужно переехать в Чехию. Тем более, что сегодня сделать это не составляет особого труда.
Вам понадобится
  • пакет документов;
  • регистрация собственной фирмы;
  • свидетельство о браке;
  • трудовой договор;
  • договор на обучение
Инструкция
1
Так как самый удобный и быстрый способ иммигрировать в Чехию - это открыть на территории Республики собственный бизнес, то, в первую очередь, рассмотрите именно такой вариант. Самыми востребованными направлениями в предпринимательской деятельности являются следующие виды: туризм, скупка квартир для последующей сдачи их в аренду туристам-иностранцам, клининговые компании, операции с недвижимостью, ремонтные работы. Если у вас есть интерес к этим областям бизнеса, вы смело можете открывать свою фирму на территории Чехии и переезжать туда на законных основаниях.
2
Чтобы открыть свою фирму, нужно ее зарегистрировать в Торговом суде Чешской Республики. Для этого вам понадобится оплатить процедуру регистрации в размере около 2000 евро и предоставить полный комплект документов. В него входят документы, удостоверяющие личность человека, и справка об отсутствии судимостей на территории страны проживания. Также необходимо предоставить дополнительные сведения об учредителе предприятия. Это анкетные данные, описание видов деятельности фирмы, несколько вариантов желаемого названия вашего бизнеса, написанные на латинице, и размер уставного капитала. После сдачи всех необходимых документов процесс регистрации фирмы займет около 2 недель.
Как иммигрировать в <strong>Чехию</strong>
3
Теперь на основании того, что у вас есть свое дело в Чехии, можете подавать документы на получение вида на жительство (ВНЖ) в любое чешское консульство за пределами Республики. Например, россиянин подает заявление на Украине. В данный пакет бумаг входят анкета; четыре цветных фотографии размером 3,5х4,5 см; действующий загранпаспорт (срок его действия должен быть не менее 1,5 лет со дня подачи документов); выписка из торгового реестра, подтверждающая существование вашей фирмы; адрес проживания в Чехии; выписка из лицевого счета; справка о несудимости на территории ЧР; медицинская справка на год. Обычно срок рассмотрения вашего заявления занимает около 120 дней, но на практике все происходит гораздо быстрее - в течение 2-3 месяцев.
Как иммигрировать в <strong>Чехию</strong>
4
После того, как вам выдадут вид на жительство, можете смело переезжать. Теперь перед вами откроется не только Чехия. Вы также получаете право передвигаться по всей Европе, где действует шенгенская виза. А уже через пять лет можно подавать прошение в государственные органы Чешской Республики о получении гражданства.
Как иммигрировать в <strong>Чехию</strong>
5
Кроме открытия фирмы иммигрировать в Чехию можно еще и по другим причинам. Это работа в Чешской компании, получение образования в высшем учебном заведении Республики и брак с гражданином Чехии. Список документов такой же, за исключением выписки о существовании фирмы. Но для каждой перечисленной категории нужно будет приложить свой подтверждающий документ. Это может быть трудовой договор, договор на обучение или свидетельство о заключении брака.
6
При иммиграции в Чехию помните, что после того, как вы заберете визу и прибудете на территорию Республики, вам необходимо в течение 3 дней зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев.
Как иммигрировать в <strong>Чехию</strong>
Видео по теме
Полезный совет
Если в вашем городе есть визовый центр Чехии, вы можете подать документы на получение визы туда. Это избавит вас от необходимости ехать в посольство.
Источники:
  • Бланк анкеты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500