Вам понадобится
  • - бумага;
  • - карандаш;
  • - краски.
Инструкция
1
Еду можно рисовать по памяти, а можно использовать красочные фотографии в качестве образца. Если блюдо будет стоять на столе, набросайте очертания этого предмета мебели и скатерть. Не забывайте о правильной сервировке, подберите для изображения посуду, соответствующую данному блюду.
2
Нарисуйте форму тарелки. Еду изображайте, используя самые характерные черты. Если это первое блюдо или салат, выделите кусочки и ломтики всех ингредиентов. Раскрасьте их в соответствующие цвета.
3
На куске мяса выделите волокна, рядом нарисуйте гарнир, изобразите соус или подливку и веточки зелени, украшающие блюдо. Яичницу рисуйте на цветной тарелке, чтобы показать нежность белка и кружочки растаявшего масла. Желток сделайте золотистым и рельефных с помощью сочетания разных оттенков одного цвета.
4
Десерты поместите в изящные креманки и фарфоровые тарелки. Красиво смотрятся разноцветные шарики мороженого, посыпанные шоколадной стружкой. Пирожные и кусочки торта с взбитыми сливками украшайте ягодами и кусочками ярких фруктов, чтобы рисунок не выглядел пусто из-за обилия белого цвета.
5
Если же вам нужно нарисовать фрукты и овощи, из них можно сделать живописный натюрморт, включив в его композицию и другие предметы. Попробуйте изобразить момент, когда вы только выложили купленные продукты на стол и еще не успели определить их в холодильник. Набросайте схематично очертания предметов: шары апельсинов, гроздь бананов, кисть винограда, треугольник сыра, перья лука, аппетитный срез ветчины.
6
Первоначальный карандашный эскиз с четкими контурами можно сразу же раскрашивать. Работать можно акварелью, гуашью, художественным акрилом или маслом. Подбирайте сочные аппетитные оттенки. Чтобы рисунок получился в стиле плакатов, обведите контуры тонкой кистью с черной краской.