Вам понадобится
    • Для оформления салата «Подсолнух»:
    • картофельные чипсы;
    • черные маслины;
    • сыр или яичные желтки.
    • Для оформления салата «Оливье» :
    • яичные белки;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки.
    • Для оформления салата «Гранатовый браслет»:
    • зерна граната.
    • Для оформления салата «Сосновая шишка»:
    • миндаль;
    • еловая веточка.
    • Для оформления салата «Селедка под шубой»:
    • помидоры;
    • сладкий перец.
    • куриные или перепелиные яйца;
    • яичный желток;
    • зелень укропа.
Инструкция
1
Довольно просто оформляется и очень симпатично смотрится салат «Подсолнух». Делайте его из продуктов, которые вам больше по вкусу: можно с тертой морковкой и чесноком или же с кукурузой, яйцами и курицей. Листья из картофельных чипсов выложите по кругу (можно в два ряда), черные маслины будут имитировать подсолнечные семечки. А середину украсьте тертым сыром или желтком.
Салат «Подсолнух»
2
Такие популярные салаты, как рыбный (или «Мимоза») и мясной «Оливье», попробуйте украсить в весеннем стиле – соцветиями сирени. Натрите на крупной терке яичный белок, разделите на 2 части, одну окрасьте свекольным соком. Расположите цветочные гроздья из белков в живописном порядке на салате, а между ними выложите веточки – из зелени укропа, петрушки.
Украшение <strong>салат</strong>а в виде сирени
3
Эффектно смотрится на праздничном столе салат «Гранатовый браслет». На блюдо поставьте стакан и уложите слоями тертые картофель, куриное филе, сыр, смешанную с грецкими орехами свеклу. Стакан уберите. Все щедро посыпьте зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет»
4
Удивительно красив салат в виде сосновых шишек. Он будет особенно уместен на новогоднем столе. Ингредиенты можете взять любые, только учтите, что они должны по вкусу сочетаться с миндалем, из которого сделаны чешуйки. Смешайте салат с майонезом, придайте ему форму шишки, аккуратно воткните миндальные орешки. Украсьте еловой веточкой.
Салат «Сосновые шишки»
5
Редкий праздник обходится без «Селедки под шубой». Попробуйте изобразить на этом салате лесную поляну с грибами. Для этого верх посыпьте тертыми желтками, из яиц (можно перепелиных) сделайте ножки, а из помидоров или сладких перцев – шляпки грибов. Траву и еловые иголки заменит зелень укропа.
Украшение <strong>салат</strong>а в виде поляны с грибами