Совет 1: Как быстрее сварить говядину

Говядина – достаточно жесткое мясо. Чтобы в готовом виде оно было мягким, сочным и легко прожевывалось, его нужно варить довольно долго. Но что делать, если времени в обрез? Есть способы, с помощью которых можно сварить говядину быстрее обычного.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - говядина;
  • - 1-2 крупные луковицы;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - горчица;
  • - скороварка.
Инструкция
1
Налейте полкастрюли воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите пламя и опустите в кастрюлю говядину.
2
Этот способ годится, если вам нужно только мясо, а бульон вы не собираетесь использовать. Суп из него получится не таким ароматным и вкусным, как если залить мясо холодной водой и варить на медленном огне.
3
Также говядина сварится в разы быстрее, если ее готовить не цельным куском, а нарезать небольшими порциями. При этом, перед тем как варить, мясо можно немного обжарить в растительном масле на сковороде.
4
Говядину перед варкой можно замариновать. В зависимости от количества мяса возьмите 1-2 крупные луковицы. Измельчите их и ссыпьте в глубокую миску. Немного посолите.
5
Сделайте в куске говядины небольшие надрезы. Отправьте мясо в миску с луком. Сбрызните небольшим количеством уксуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем выньте мясо из лука и готовьте по нужному вам рецепту.
6
Луковый состав можно заменить горчичным. Возьмите готовую горчицу, обмажьте ею говядину со всех сторон. Оставьте примерно на полчаса, а потом хорошо помойте под проточной водой.
7
Если нет времени мариновать мясо, добавьте 1-2 чайных ложки готовой горчицы в кастрюлю с мясом. Так говядина получится мягче, а бульон приобретет необычный вкус. Если вам не нравится горчичный привкус – не переживайте, в процессе варки исчезнет и привкус, и запах.
8
Если перед термической обработкой мясо слегка отбить специальным молотком или обратной стороной ножа, оно станет мягким при варке быстрее.
9
Для блюд из говядины пользуйтесь скороваркой. С ее помощью время приготовления любой стряпни сокращается в несколько раз.

Совет 2: Как быстрее сварить мясо

Мясо - это продукт, из которого можно сделать огромное разнообразие вкусных блюд. Среди них есть и такие, которые не имеют широкого распространения, но весьма интересны и легки в приготовлении.
Вам понадобится
    • Жаркое за 10 минут
    • мясо – 1 кг;
    • сливочное масло – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • соль.
    • Тушеное мясо за 35 минут
    • мясо – 1 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.
    • Рагу из говядины за 20 минут
    • говядина – 800 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 1 ст. л;
    • оливки – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 800 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • петрушка;
    • перец;
    • соль.
    • Телятина с черносливом за 35 минут
    • телятина – 1 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • чернослив -250 г;
    • изюм – 50 г;
    • мука – 1 ст. л;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук - 100 г;
    • вода – 0,5 л;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.
    • Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут
    • баранина – 800 г;
    • сливочное масло – 75 г;
    • лук – 2 шт.;
    • красный перец – ½ ч. л;
    • томатная паста – 75 г;
    • соль.
Инструкция
1
Жаркое за 10 минут Разогрейте в скороварке масло и обжарьте в нем порезанное на небольшие кусочки мясо со всех сторон. Положите туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю. Тушите мясо в течение 10 минут.
2
Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.
3
Рагу из говядины за 20 минутРастопите в кастрюле - скороварке масло и обжарьте на нем порезанное мясо, добавьте разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, сразу же очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Выньте косточки из оливок. Посыпьте мясо мукой. Помешайте, положите помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.
4
Телятина с черносливом за 35 минутЗамочите в холодной воде на 2 часа изюм и чернослив. В скороварке подрумяньте на масле телятину, затем положите порезанные кружочками лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпьте мукой, помешайте и влейте воду. Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте зелень. Закройте и тушите в течение 25 минут. Затем откройте и положите изюм и чернослив. Закройте и тушите до готовности. Подавайте к столу с отварным картофелем.
5
Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут Мелко нарежьте лук и вместе с мясом подрумяньте его на масле в скороварке. Посыпьте красным перцем и посолите. Закройте и тушите в течение 20 минут. Смешайте томатную пасту и воду, влейте смесь в кастрюлю с мясом, закройте снова и тушите до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Покупая говядину, выбирайте мясо молодого животного. Оно готовится быстро, и на вкус сочнее. Если продукт лежал в морозильной камере, то прежде чем сварить – разморозьте его. Это тоже поможет вам приговить говядину быстрее.
Источники:
  • чтобы мясо быстро сварить
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500