Вам понадобится
  • - холодовая повязка;
  • - эластичный бинт;
  • - чеснок, яблочный уксус, водка, эвкалиптовое масло;
  • - квашеная капуста, сахар, репчатый лук;
  • - пихтовое, лавровое или эвкалиптовое масло.
Инструкция
1
В первую очередь приложите к растянутой связке холодовую повязку на 15-20 минут. Можно использовать толченый лед, любые продукты из морозильной камеры или просто поместить ногу под струю проточной холодной воды. Затем смажьте область сустава любой мазью или гелем, которые оказывают противовоспалительный и противоотечный эффект.
2
Наложите тугую повязку, лучше эластичным бинтом, оборачивая вокруг и чередуя с «восьмерками», пропуская бинт под пяткой, чтобы повязка не сползла. На ночь не снимайте, это зафиксирует сустав в правильном положении.
3
На второй день можно применять тепловые процедуры, теплые ванночки. Приготовьте следующий состав. Пропустите через чеснокодавилку 100 граммов чеснока и отожмите с него сок. Добавьте к чесночному соку 250 мл яблочного уксуса и 100 мл водки.
4
Добавьте 30 капель эвкалиптового масла и хорошо перемешайте. Намочите кусок марли, сложенный в 4 ряда. Приложив к поврежденной связке, зафиксируйте тугой повязкой. Меняйте компресс 2 раза в сутки.
5
Возьмите 100 граммов пропущенной через мясорубку квашеной капусты, добавьте столовую ложку сахарного песка и натертую на мелкой терке сырую луковицу. Размешав до однородного состояния, выложите приготовленную массу на кусок хлопчатобумажной ткани.
6
Наложите ее на больное место и, накрыв компрессионной бумагой, зафиксируйте тугой повязкой. Меняйте компресс дважды в сутки.
7
Взбейте яичный белок до пены, влейте 30 мл водки и снова тщательно перемешайте. Намочите марлю, сложенную в 2-3 слоя в приготовленном составе и наложите на больное место. Накройте компрессионной бумагой и зафиксируйте эластичным бинтом. Меняйте компресс 1 раз в сутки.
8
На третий-четвертый день начинайте массажировать и растирать больное место пихтовым, лавровым или эвкалиптовым маслом. После массажа накладывайте тугую повязку еще в течение 3-4 дней.