Совет 1: Как вкусно потушить картошку с мясом

Картошка, тушеная с мясом, – отличный вариант горячего блюда как для обычного ужина, так и для приема гостей. Нежное ароматное мясо и мягкий, неразваристый картофель станут самым любимым блюдом вашей семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 кг мяса (говядина или свинина);
    • 1-2 шт. моркови;
    • 0,5 л мясного бульона или воды;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 0,5 кг очищенного картофеля;
    • чеснок;
    • соль;
    • черный перец.
Инструкция
1
Промойте мясо под прохладной проточной водой. Затем порежьте его на небольшие кусочки, толщиной в 1-2 см.
2
Смешайте соль и перец и добавьте эту смесь к мясу. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы мясо полностью пропиталось приправами.
3
Если вы хотите, чтобы сок, в котором будут находиться мясо и картофель, был более густым и насыщенным, после того, как посолите и поперчите, обваляйте кусочки мяса в небольшом количестве муки.
4
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, налейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Если мясо начнет пригорать и приставать к дну посуды, влейте немного бульона или воды. Тушить мясо нужно практически до готовности.
5
Нарежьте лук и обжарьте его в другой сковороде в течение 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные морковь и чеснок, потушите все овощи вместе до полуготовности, добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Любители могут добавить к обжаренному мясу две-три ложки томатной пасты или обжарить вместе с луком и морковью два мелко порезанных помидора.
6
Положите картофель, порезанный на дольки средней величины (мелкие очень быстро разварятся), выложив его сверху на мясо с овощами. Не перемешивая содержимое вашей кастрюли, влейте оставшийся бульон и тушите на медленном огне, прикрыв крышкой. Бульон должен закрывать картофель, но не более того, иначе вы рискуете получить суп, а не тушеную картошку с мясом. Тушить следует минут 20-30, в зависимости от выбранного мяса (говядина тушится дольше).
7
За пять минут до конца готовки добавьте в ваше блюдо листья лаврушки, нарезанный зеленый лук или укроп. Так блюдо будет более душистым.

Совет 2: Как тушить картофель

Картофель – второй хлеб и без него мы не представляем себе полноценный рацион. Существует огромное количество рецептов приготовления картошки, и вы не знаете каким картофельным блюдом порадовать своих домочадцев. Тушёная картошка с курицей отлично подойдёт к домашнему столу. На первый взгляд самая простая и обычная еда, но насколько она вкусна и аппетитна, не передать словами, осталось только приготовить вкусный ужин – ароматную тушёную картошку.
Вам понадобится
    • 1-1,5 кг. картофеля,
    • 500 гр. курицы,
    • 1 крупная луковица,
    • 1 морковь,
    • укроп,
    • растительное масло,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль,
    • перец,
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Первым делом приготовим и обработаем все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
2
Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной тёрке.
3
Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать достаточно крупными кубиками. Оставить картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел.
4
Курицу хорошо помыть и нарезать на порционные куски.
5
Налить в казан грамм 100 растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить нарезанный лук и морковь. Пережарить до золотистого цвета.
6
Туда же отправляем нарезанную на порционные куски курицу и немного обжариваем.
7
Далее выкладываем нарезанный крупными кубиками картофель и заливаем кипятком до середины уровня картошки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
8
После этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности 30-40 минут.
9
В самом конце добавить мелко нарезанный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Ароматное блюдо готово, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Отдельно подать малосольные огурчики или маринованные грибочки. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Тушить картошку лучше всего в посуде с толстым дном, чтобы она не прилипала и не подгорала, для этого лучше всего подойдёт казан или утятница.
Совет полезен?
Картофель лучше выбирать белых сортов, она лучше разваривается, а соответственно быстрее приготовится. Картофель можно потушить с говядиной, но это займёт намного больше времени.
Видео по теме
Полезный совет
Вкус тушеного картофеля будет более насыщенным, если перед добавлением его к мясу вы слегка обжарите его в той же сковороде, где пассеровали лук и морковь.
Как тушить капусту на сковороде
Связанная статья
Как тушить капусту на сковороде
Источники:
  • как потушить капусту с картошкой и мясом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500