Совет 1: Как быстро пожарить мясо

Приготовление сытного ужина может занять всего 15 минут. Главное – заранее приобрести кусок хорошего мяса и выбрать гарнир к нему. Пока домашние будут накрывать на стол, вкусная поджарка будет готова.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свинина по-строгановски:
    • 800 г свиного филе;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовых ложки бренди или коньяка;
    • 1,5 стакана сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • паприка;
    • зелень петрушки.
    • Бифштексы с перцем:
    • 700 г нежирной говядины;
    • 2 столовых ложки горошин черного перца;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • 1 столовая ложка бренди;
    • соль.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить свинину по-строгановски. Это вкусное и очень сытное блюдо готовится всего четверть часа, поэтому мясо остается очень сочным. Вымойте кусок свинины, удалите лишний жир и пленки, обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте его узкими длинными брусочками.
2
Нашинкуйте луковицу тонкими кольцами, смешайте половину растительного и сливочного масла и в этой смеси обжарьте лук. Выложите его на отдельную тарелку. Добавьте на сковороду оставшееся масло, прибавьте огонь и выложите половину мяса. Обжарьте ее в течение 3-4 минут, выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшуюся свинину.
3
Верните обе порции мяса в сковороду, вылейте в нее бренди и подержите на огне 3 минуты, пока не испариться спирт. Добавьте к свинине лук, сметану, соль, щепотку паприки и молотый черный перец. Доведите смесь до кипения, подержите на огне еще 1-2 минуты и выложите мясо в глубокое блюдо. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
4
Свинину по-строгановски подают с гарниром из отварной вермишели или риса в сопровождении бокала хорошо охлажденного сухого белого вина.
5
Если у вас есть кусок нежирной говядины, приготовьте из нее бифштексы с перцем. Нарежьте филе толстыми ломтями поперек волокон. Растолките горошины черного перца в ступке. С силой надавливая на каждый кусок, впрессуйте крупинки перца в мясо с обеих сторон. Перец должен покрыть бифштексы тонкой корочкой. Оставьте куски на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось перечным ароматом.
6
Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарьте бифштексы с обеих сторон. Переложите их на тарелку и поставьте в тепло. В сковороду, где жарилось мясо, налейте воду и бренди, деревянной лопаточкой соскребите со дна и стенок прилипшие остатки говядины.
7
Доведите смесь до кипения, добавьте соль и полейте получившимся соусом готовые бифштексы. Подавайте их с обжаренным картофелем и зеленым салатом. В качестве сопровождения подойдет красное столовое вино.

Совет 2: Как вкусно пожарить свинину

Свинина - превосходное мясо для жарки. Во время обжаривания оно не становится жестким или сухим и приобретает аппетитную хрустящую корочку. Готовьте свинину с грибами, томатами, яблоками или пикантными соусами - эти добавки сделают нежное мясо еще более вкусным.
Вам понадобится
  • Свинина с луком и яблоками:
  • - 1 кг постной свинины;
  • - 3 луковицы среднего размера;
  • - 3 спелых кисло-сладких яблока;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - молотый красный перец;
  • - соль.
  • Свиные шницели с грибами:
  • - 800 г постной свинины (2 шницеля по 400 г каждый);
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 400 г отваренных грибов;
  • - 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • - 3 помидора;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Свинина с луком и яблоками

Мясо нарежьте тонкими брусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите свинину и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо зарумянится, посыпьте его солью и молотым красным перцем, влейте немного воды и готовьте еще 15-20 минут.
2
Лук порежьте толстыми кольцами. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, плоды нарежьте кружками. Выложите в мясо лук, а еще через 10 минут - яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте свинину на подогретых тарелках.
3
Свиные шницели с грибами

Лук почистите, очень мелко порубите и смешайте с сушеным базиликом, солью и свежемолотым черным перцем. Шницели промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем натрите мясо луковой смесью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите шницели со сковороды, выложите на тарелку и уберите в тепло.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Полтора помидора мелко порубите и потушите на сковороде, на которой жарились шницели. Приправьте томаты перцем и солью. Предварительно отваренные грибы тонко порежьте и подрумяньте на отдельной сковородке. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и тоже слегка поджарьте.
5
Выложите шницели на кружочки помидоров, обложите горячими грибами. Каждый кусок свинины полейте свежеприготовленным томатным соусом и подавайте вместе со свежим зерновым хлебом или ломтиками чиабатты.
Видео по теме
Как приготовить свинину с базиликом
Связанная статья
Как приготовить свинину с базиликом
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500