Совет 1: Как обжарить котлеты

Сочные, вкусные и ароматные котлеты являются прекрасным вторым блюдом, способным насытить и подарить удовольствие даже самому требовательному гурману. А весь секрет приготовления их кроется в свежих ингредиентах и правильной обжарке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • фарш - 1 кг;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • картофель - 2 шт;
    • хлеб - 200 г;
    • яйцо - 1 шт;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • масло подсолнейное;
    • мука - 200 г;
    • панировочные сухари - 300 г.
Инструкция
1
Самые лучшие котлеты, конечно, получаются из домашнего фарша, приготовленного из свежего мяса. Если вы хотите получить более сочные и нежные котлеты, используйте свинину, диетические – говядину или мясо курицы.
2
Приготовьте фарш. Перемелите кусочки мяса на мясорубке и добавьте в полученную массу мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо и натертую на самой мелкой терке сырую картошку.
3
Замочите в воде мягкую часть белого хлеба. По истечению 3 минут достаньте его, хорошо отожмите руками и добавьте в фарш. Туда же можно положить мелко нарубленный зубчик чеснока, который придаст котлетам дополнительный аромат. Затем посолите и поперчите всю массу по вкусу.
4
Вымешайте фарш. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш необходимо тщательно перемешать руками. Доведя его до однородной массы, возьмите в руку небольшую часть и с силой бросьте на плоскую тарелку несколько раз. Сделайте это со всем фаршем.
5
Налепите котлеты. Намочите руки холодной водой, возьмите в них небольшой комочек фарша и круговыми движениями рук слепите из него шарик. Приплюсните его и придайте форму овала.
6
Поставьте сухую сковороду на огонь, подогрейте ее, добавьте туда подсолнечного масла и хорошо раскалите его. Перед выкладыванием котлет на сковороду, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. При использовании последних блюдо получится с хрустящей корочкой. Если этого не сделать, котлеты прилипнут ко дну сковороды.
7
Положите котлеты на сковородку и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средней мощности, чтобы блюдо также успело хорошо прожариться и внутри.
8
По мере уменьшения масла подливайте его на сковороду и давайте ему время нагреться. Но делать это нужно только тогда, когда достанете все котлеты, иначе их вкус и запах могут испортиться.
9
Выложите котлеты на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Через несколько минут их можно подавать к столу.

Совет 2: Котлеты из баклажанов

Вам понадобится
  • - балажаны - 1.5 кг;
  • - сыр (например, Пармезан) — 150 гр.;
  • - сухари панировочные - 150 гр.;
  • - батон - 150 гр.;
  • - специи;
  • - зелень;
  • - чеснок;
  • - яйца - 1-2 шт.;
  • - молоко - 100 мл;
  • - мягкий сыр (например, "Сулгуни", "Моцарелла").
Инструкция
1
Нарезать баклажаны кубиками и обжарить их до мягкого состояния (примерно 15-20 мин). За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

2
Когда баклажаны остынут, посолить их и добавить натертый твердый сыр, батон (предварительно замоченный в молоке), яйцо, панировочные сухари, зелень, чеснок и перец по вкусу.
Вымешать баклажанный фарш.
3
Сформировать из фарша лепешку, посередине выложить кусочек мягкого сыра и скатать в шарик.
Обвалять его в панировочных сухарях и слегка обжарить котлеты до золотистой корочки.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить котлеты рыбные

Трудно найти недостатки в таком продукте, как рыба. Легкоусовяемый белок, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, которыми богата рыба, делают ее желанным гостем на любом столе. Но есть семьи, в которых рыбу недолюбливают. Однако рецепт щучьих котлет с сюрпризом может изменить это положение вещей.
Вам понадобится
    • 1 килограмм щучьего филе;
    • 200 грамм филе красной рыбы (горбуша
    • семга
    • форель
    • кижуч);
    • 3 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм белого хлеба;
    • 100 грамм молока;
    • зелень петрушки;
    • 50 грамм растительного масла.
Инструкция
1
Вылейте в глубокую посуду молоко. Замочите в нем хлеб. Лучше всего, если вместо хлеба вы возьмете батон или белую булку.
2
Поставьте сковородку с половиной сливочного масла на небольшой огонь. Пока масло растапливается, мелко нашинкуйте морковь и 2 луковицы.
3
Припустите овощи в сливочном масле. Они должны стать мягкими. Отставьте сковородку с готовыми овощами в сторону.
4
Приготовьте щучий фарш. Для этого пропустите через мясорубку филе щуки, следом размоченную в молоке хлебную мякоть и корочку, а потом тушеные в сливочном масле овощи. После того, как все компоненты тщательно измельчены, фарш нужно хорошо вымесить и посолить, поперчить по вкусу.
5
Теперь займитесь «сюрпризом»-начинкой. Для этого мелко нарежьте красную рыбу и нарубите оставшуюся у вас луковицу.
6
На второй половине сливочного масла обжарьте красную рыбу и лук до золотистого цвета. Можно поступить иначе: сначала обжарить на растительном масле лук, а затем добавить к нему сливочное масло и измельченную рыбку. Далее жарить до готовности, после чего добавить в начинку мелко нарубленную зелень, прикрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить еще 10 минут.
7
Из щучьего фарша мокрой рукой сформируйте лепешки. В середину каждой положите начинку из лука и красной рыбы (примерно по 1 столовой ложке) и защипните края. У вас получатся небольшие котлетки.
8
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Влейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте получившиеся у вас рыбные котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.
Видео по теме
Обратите внимание
Щучий фарш сам по себе несколько суховат. Сделать его более сочным вы можете прокрутив вместе с рыбным филе 100 грамм свиного сала.
Совет полезен?
Если не уверены в своих способностях или способностях сковороды, то добавьте в щучий фарш сырое яйцо и немного манки, а перед жаркой каждую котлету обваляйте в манке или сухарях.

Подавайте блюдо горячим, гарнируя рисом или картофелем. Отличным дополнением к рыбным котлетам служат свежая зелень и овощи.

Совет 4: Как приготовить сырно-картофельные котлеты

Этот рецепт прекрасно подойдет для любителей сыра и картофеля. Это диетическое и достаточно низкокалорийное блюдо, поэтому худеющие могут иногда позволить себе такую роскошь. Быстро и минимум продуктов.
Вам понадобится
  • -500 г картофеля
  • -250 г сыра
  • -1 яйцо
  • -подсолнечное масло
  • -соль по вкусу
Инструкция
1
Почистить и промыть картофель.
2
Отварить картофель в подсоленной воде. Взбить блендером или потолочь.
3
Натереть на крупной терке сыр.
4
Смешать пюре и сыр. Добавить взбитое яйцо, перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
5
Выложить столовой ложкой на сковороду, обжарить с двух сторон. Выложить готовые котлетки на тарелку. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Совет полезен?
Подавать можно со сметаной.

Совет 5: Котлеты с яичной начинкой

Другое название данного блюда - зразы. Начинкой могут служить не только яйца, но и обжаренные грибы или лук. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 8 средних котлет.

Вам понадобится
  • • Фарш - 0,5 кг;
  • • Репчатый лук- 0,2 кг;
  • • Яйца куриные- 4 шт.;
  • • Хлеб- 100 г;
  • • Молоко- 200 мл.;
  • • Саль и перец;
  • • Растительное масло.
Инструкция
1
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. На разогретой сковородке необходимо обжарить до появления золотистого цвета.
2
Яйца отварить и мелко нашинковать.
3
Перемешать лук и яйца.
4
Хлеб положить в молоко и хорошо пропитать.
5
Фарш перемешать с хлебом до однородного состояния. Главное не забыть посолить и поперчить.
6
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. На нее положить немного начинки. Если полученный фарш немного суховат, то надо добавить к начинке немного сливочного масла.
7
Из полученного фарша необходимо сделать котлеты.
8
Глубокий противень смазать мослом. Выложить получившиеся котлеты и жарить в духовке. Готовятся они при температуре 180°С около 40 минут.
Также котлеты можно пожарить на сковородке.
Видео по теме
Источники:
  • Жарим котлеты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500