Совет 1: Как отменить копирование

Программа iTunes для устройств от Apple осуществляет автоматическое копирование, чтобы уберечь пользователя от потери данных в случае неисправности устройства. Однако иногда бэкап файлов занимает большой промежуток времени и возникает необходимость в его отключении.
Инструкция
1
Для отключения автоматического копирования при синхронизации необходимо вручную отрегулировать некоторые параметры конфигурационных файлов. Если вы используете iTunes в Windows, отредактируйте файл iTunesPrefs.xml, расположенный в директории пользователя в подпапке AppData/Roaming/Apple Computer/iTunes. Чтобы перейти в каталог AppData, включите отображение скрытых папок в настройках окна «Сервис» - «Параметры папок» - «Вид» - «Показывать скрытые файлы, папки и диски».
2
Скопируйте iTunesPrefs.xml в любую другую папку в качестве резервной копии, чтобы в случае неправильного внесения изменеий иметь возможность его восстановить. Откройте файл при помощи любого текстового редактора (например, Блокнота). Для этого кликните на документе правой клавишей мыши и выберите пункт «Открыть с помощью».
3
Перейдите на строчку User Preferences. После первого блока dict вставьте команду:<key>AutomaticDeviceBackupsDisabled</key><data>dHJ1ZQ== <data>
4
Сохраните внесенные изменения и перезапустите iTunes. Теперь копирование будет осуществляться не автоматически, а лишь после нажатия правой клавишей мыши на устройстве и выборе пункта «Копия».
5
Если вы используете MacOS, откройте Терминал при помощи меню и введите команду:defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool trueТаким образом вы отключаете возможность автоматического резервного копирования. Если вы хотите вернуть настройки по умолчанию, введите такую же команду, но замените атрибут true на false.

Совет 2: Как отменить резервное копирование

Резервное копирование применяется для сохранения файлов операционной системы, прикладных программ и пользовательских настроек. Это делается специальным компонентом системы на случай сбоев в работе, при которых эти файлы и данные могут быть потеряны. Это весьма полезная функция, но, к сожалению, хранение резервных копий требует значительного пространства на носителях компьютера. При необходимости резервное копирование можно отключить.
Вам понадобится
  • ОС Windows 7.
Инструкция
1
Получить доступ к настройкам архивации можно через «Панель управления» - раскройте главное меню операционной системы и в правой колонке выберите пункт с таким названием. В панели найдите и активируйте ссылку «Архивирование данных компьютера» - она размещена в разделе «Система и безопасность».
2
Есть другой способ доступа к этому апплету панели управления, который использует встроенную поисковую систему Windows версий 7 и Vista. Кликните по кнопке «Пуск» или нажмите клавишу Win и наберите три буквы «арх». Затем нажмите клавишу Enter или кликните по верхней ссылке в списке результатов поиска? После чего нужный апплет будет запущен.
3
Третий способ можно использовать, если у вас открыто окно менеджера файлов Windows - «Проводника». Кликните правой кнопкой мыши по иконке любого локального диска и выберите во всплывшем контекстном меню строку «Свойства». На вкладке «Сервис» открывшегося окна нажмите кнопку «Архивировать», и на экране появится окно того же самого апплета панели управления.
4
Если в загруженном окне апплета вы найдете надпись «Архивация данных не настроена», значит беспокоиться не о чем - эта опция в настройках вашей системы либо уже отключена, либо никогда не включалась. В противном случае щелкните по ссылке «Отключить расписание» в левом верхнем углу окна и после секундного раздумья апплет исключит резервное копирование из списка планируемых к исполнению задач.
5
Есть возможность отключить резервное копирование для какого-либо отдельно взятого диска. Для этого сначала нажмите сочетание клавиш Win + Pause, а затем кликните по ссылке «Защита системы». В списке «Параметры защиты» выберите нужный диск и нажмите кнопку «Настроить». Откроется еще одно окно, в котором вам нужно либо поставить отметку в поле «Отключить защиту системы», либо передвинуть в крайнее левое положение ползунок рядом с надписью «Максимальное использование». После этого закройте оба окна настроек нажатием кнопки OK.
Обратите внимание
Не останавливайте начавшийся процесс копирования при помощи кнопки отмены. Таким образом вы можете повредить создаваемую копию, по которой смартфон невозможно будет восстановить, а ваши данные будут полностью утеряны.
Полезный совет
Чем больше приложений установлено на устройстве, тем дольше будет проходить процесс резервного копирования. Больше всего затягивают процедуру клиенты социальных сетей Facebook и Вконтакте, а потому перед копированием желательно очистить все чаты или переустановить данные программы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500