Совет 1: Как получить визу в Испанию

В Испанию едут за солнцем, теплом, морем, вином, развлечениями и обширной культурной программой. Барселона, Мадрид, Канары, Ибица, Майорка, Тенерифе... Для того, чтобы попасть в Испанию, гражданам России нужна виза.
Инструкция
1
Получить визу можно в визовом центре Испании в Москве. Также имеются представительства в других городах (вы можете узнать о них на официальном сайте Посольства Испани).

Для того, чтобы получить визу, нужно узнать о списке необходимых документов - чаще всего каждая страна требует один и тот же список, но могут быть незначительные нюансы, о которых лучше знать заранее.

Итак, для получения испанской визы вам понадобятся:
2
Заполненная анкета и 2 цветные фотографии.

Заполнить анкету можно, скачав анкету с переводом на русский язык на сайте Посольства.

Вопросы в анкете трудностей не представляют, ее можно легко заполнить.

Фотографии можно сделать в любом фотоателье - главное, чтобы они соответствовали требованиям. На фотографии должно быть хорошо видно лицо, которое должно занимать более 70% фотографии.
3
Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы)и старые загранпаспорта.

Старый загранпаспорт (если он есть) потребуется для того, чтобы подтвердить информацию о ранее выданных визах.
4
Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная во всех странах Шенгена на весь период пребывания в них.

Медицинская страховка - это очень важный документ, и сделать ее просто необходимо. Во-первых, вы будете спокойны (если во время поездки что-то случится, вам окажут необходимую помощь бесплатно), во-вторых - это гарантия того, что вы будете в состоянии сами о себе позаботиться, а стране не придется платить деньги за дорогостоящее лечение.

Получить страховку можно практически в любой страховой компании. Лучше, конечно, если она будет достаточно известна - меньше шансов "нарваться" на фирму-однодневку.
5
Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки.

Для того, чтобы выдать вам визу, Посольство должно убедиться в том, что вы приедете в страну и уедете из нее в положенный срок. Для этого нужно предоставить в Посольство копии авиа- или других билетов.
6
Справка, подтверждающая место работы и справка о зарплате с этого места работы.

Справка о работе и зарплате - это не прихоть, а необходимость.

В Посольстве должны быть уверены, что на родине вас держит хорошая работа, которая позволяет иметь средства, достаточные для проживания в Испании.
7
Кроме того, у вас должны быть деньги на банковском счете на случай непредвиденных ситуаций. Также выписка со счета поможет доказать, что вы располагаете необходимой суммой на поездку и не будете нелегально работать в стране.

Также для подтверждения платежеспособности подойдут трэвел-чеки и справки об обмене валюты.

Обратите внимание: Посольство Испании должно быть уверено в том, что деньги вы меняете именно для поездки в страну. Поэтому делать это нужно не раньше, чем за три месяца до начала поездки.

Совет 2: Как получить шенгенскую визу в Испанию

Испания входит в Евросоюз, поэтому, если вы являетесь гражданином РФ и собираетесь посетить эту страну, вам понадобится шенгенская виза. Получить ее самостоятельно можно, обратившись в визовый центр Испании в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре или Казани.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания поездки;
  • - ксерокопии всех страниц загранпаспорта;
  • - оригиналы и копии использованных загранпаспортов (если имеются);
  • - ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  • - визовая анкета;
  • - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5;
  • - бронь отеля;
  • - проездные билеты в оба конца;
  • - оригинал и копия медицинского полиса, действительного на всей территории Евросоюза, с покрытием не менее 30000 евро;
  • - справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и того, что на время поездки предоставляется отпуск;
  • - подтверждение финансовой состоятельности;
  • - оплата консульского сбора.
Инструкция
1
В первую очередь, вам нужно будет заполнить визовую анкету. Для этого, перейдите по ссылке Генерального Консульства Испании в Москве - http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx. Изучите образец заполнения анкеты, заполните ее на испанском или английском языках, подпишите и наклейте на нее одну фотографию. Подача документов осуществляется только по предварительной записи. Записаться можно по телефонам: (495) 785-57-75 или (495) 787-31-82 с 08:00 до 18:00 по будням. Звонок платный, минута разговора стоит 72 рубля.
2
В подтверждении брони отеля должны быть указаны имя и фамилия туристов, номер брони и реквизиты отеля. Это может быть распечатка с международных сайтов систем бронирования или факс с печатью и подписью ответственного лица.
3
Если вы едете по приглашению, к документам необходимо приложить оригинал и ксерокопию приглашения, которое было выдано в полицейском комиссариате по месту жительства приглашающего вас лица.
4
Подтвердить наличие необходимых финансовых средств вы сможете, предоставив выписку с банковского счета, дорожные чеки или справку о покупке валюты. Вам понадобится 57 евро на человека в сутки.
5
Пенсионерам и неработающим гражданам понадобятся ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку, ксерокопия его внутреннего паспорта и справка от работодателя.
6
Школьникам и студентам нужно приложить справку из учебного заведения, копию студенческого билета, спонсорское письмо, справку с места работы лица, финансирующего путешествие, и ксерокопии страниц его внутреннего паспорта.
7
Детям к основному пакету документов нужно приложить оригинал и копию свидетельства о рождении, и анкету, подписанную родителем.
8
Если ребенок едет с одним из родителей или с сопровождающим, необходимо будет приложить нотариально заверенную доверенность от второго родителя (родителей) и ксерокопию (ксерокопии) его (их) внутреннего (внутренних) паспорта (паспортов). Если один из родителей отсутствует, необходим соответствующий документ (справка) из компетентных органов.
9
При получении паспортов вам нужно будет предъявить внутренний паспорт и квитанцию об оплате консульского сбора.
Видео по теме
Обратите внимание
Консульский сбор составляет 1376 рублей. В случае срочного оформления визы, сумма удваивается.

Стоимость услуг визового центра – 1180 рублей.

Срок оформления визы – от 3 рабочих дней.

Адрес визового центра Испании в Москве - ул. Коровий вал, дом 1А, стр.2.
Совет полезен?
Документы нужно подавать в следующем порядке:
- анкета;
- загранпаспорт;
- бронь отеля;
- медицинский страховой полис;
- проездные билеты;
- справка с работы;
- подтверждение финансовой состоятельности;
- ксерокопии всех страниц загранпаспорта;
- ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.

Совет 3: Как получить визу в Венгрию

Венгрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для получения визы в эту страну необходимо пройти ту же процедуру, что и при получении визы, например, в Эстонию или Испанию. Запись на собеседование осуществляется в режиме онлайн.
Инструкция
1
Удостоверьтесь, что ваш заграничный паспорт действует как минимум шесть месяцев после предполагаемой даты отъезда из Венгрии. Приложите к общему пакету документов старый загранпаспорт.
2
Снимите копии первой страницы внутреннего российского паспорта (ту, на которых расположена фотография и место получения документа) и страницы с пропиской.
3
Сделайте цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 на 4,5. Обратите внимание, что не принимаются фотографии в овале, с уголками или на темном фоне.
4
Заполните заявление на получение шенгенской визы. Поставьте подпись в вопросе 37 и на последней странице. Помните, что анкета заполняется на английском или венгерском языке. Форму заявления можно скачать на сайте Посольства Венгрии.
5
Оформите на месте работы справку с указанием вашей должности, даты приема на работу, месячного оклада и сохранения рабочего места на период отпуска. Обратите внимание на то, что справка должна быть распечатана на бланке организации и заверена печатью. Другим документом, свидетельствующим о вашей финансовой состоятельности, может быть выписка с банковского счета (не позднее месячной давности) или дорожные чеки из расчета 50 евро на каждый день пребывания.
6
Забронируйте отель на весь период пребывания В Венгрии. Попросите представителей отеля прислать вам лист бронирования с подписью и печатью по факсу или электронной почте.
7
Приобретите железнодорожные или авиабилеты. Снимите с них копии и приложите к общему пакету документов. В случае заказа билетов на самолет через интернет, распечатайте маршрут-квитанции или электронные билеты.
8
Обратитесь в страховую компанию и приобретите полис медицинского страхования выезжающих за рубеж на весь период пребывания в Шенгенской зоне. Минимальная страховая сумма полиса должна составлять 30 000 евро.
9
Запишитесь на собеседование в Консульский отдел Посольства Венгрии в режиме онлайн или по телефону 495-641-75-00. Оплатите визовый сбор и предоставьте сотруднику отдела полный пакет документов.
Видео по теме
Источники:
  • Запись на собеседование в Посольство

Совет 4: Как открыть визу в Испанию

Есть возможность слетать отдохнуть в Испанию? Не знаете, какие документы нужно собрать? Тогда прочтите эту статью до конца. Для того, чтобы самостоятельно оформить и получить туристическую Шенгенскую визу в Испанию, вам потребуется собрать пакет документов, в который входят:
Инструкция
1
Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта Российской Федерации, а не только те, которые содержат фото и личные данные, сведения о семейном положении и прописке;
2
Старый загранпаспорт, содержащий отметки о прежних визах, разумеется, при условии наличия такового;
3
Действующий заграничный паспорт. Обратите внимание на то, что срок действия документа должен заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после вашего предполагаемого возвращения в Россию. Помимо этого также необходима копия первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца. Кстати, если у вас два действующих загранпаспорта, необходимо предоставить оба.Важно: Обратить внимание на правильность написания вашей фамилии в загранпаспорте, она должна точно такой же, как и в общегражданском паспорте Российской Федерации, если будут какие – либо несоответствия, то вам откажут в визе, помните, что любые другие документы о смене фамилии, например, тоже свидетельство о браке в данном случае силы не имеют;
4
Также необходимо предоставить две цветные матовые фотографии, обязательно на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см.Обратите внимание на то, что фото должны быть без углов и овалов. Также для существуют дополнительные требования, которые предъявляются к фото: над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона, а лицо должно занимать 70-80 процентов по вертикали от всей площади изображения;
5
Обязательно нужно приложить и справку с места работы на бланке организации с подписью и печатью, которая должна содержать:
• контактные данные организации, а именно адрес, телефон
• копию регистрационного свидетельства компании, в которой вы работаете
• вашу должность,
• дату начала работы в данной организации,
• уровень дохода , то есть прописанную сумму годового заработка,
• информация о том, что заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места на все время поездки;
6
Также необходимо наличие полиса медицинского страхования, который будет действительным на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения, кстати, сумма покрытия этого полиса должна быть от 30 000 евро;
7
Дополнительно необходимо предоставить любые документы, которые могут подтвердить вашу платежеспособность (состоятельность). Это может быть, например, выписка из банка о состоянии счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 57 евро в сутки;
8
Необходимо документальное подтверждение брони авиабилетов;
9
В случае самостоятельной подачи документов в посольство на получение визы, к перечисленным выше документам необходимо также приложить: лично подписанную заявителем визовую анкету, которая заполнена на английском или испанском языке.

Совет 5: Как получить шенгенскую визу

Сегодня по Шенгенской визе можно въехать в Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Грецию, Испанию, Голландию, Литву, Люксембург, Латвию, Мальту, Германию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Швецию, Венгрию, Италию, Норвегию, Исландию и Швейцарию. Получив визу на въезд в одну из этих стран, можно в течение определенного времени побывать также в любой другой стране или даже во всех из приведенного списка.
Инструкция
1
Получить Шенгенскую визу не так сложно. Первым делом надо определиться, куда вы хотите, и наметить посольство той страны, в которую собираетесь въезжать. Найдите сайт этого посольства и ознакомьтесь с визовым разделом. Там приведен список документов, необходимых для оформления визы в выбранную вами страну. Всю информацию, которую вы получите из сторонних источников, нужно также перепроверять на сайте посольства.
2
Обычно для оформления Шенгенской визы нужны следующие документы: загранпаспорт, действительный еще в течение 3 месяцев после окончания планируемой поездки; фотография размером 37х47 мм; специальная анкета, которую нужно заполнить и подписать; приложенный к ней в печатном виде лист со штрих-кодом для перевода всех данных в компьютер; страховой полис, срок действия должен начинаться в день подачи документов и оканчиваться в день окончания визы; информация о цели поездки; приглашение принимающей стороны или бронь из отеля, в котором планируется проживать; старый загранпаспорт, если в нем были отметки о выездах за границу.
3
Иногда посольство запрашивает еще и дополнительные документы: гражданский паспорт (ксерокопию); свидетельство о браке (ксерокопию); свидетельсво о рождении детей (ксерокопию); справку с места работы; подтверждение финансовой состоятельности (копия счета в банке или справка о доходах).После того, как собраны все необходимые документы, можно назначить в посольстве удобные для вас дату и время собеседования. На собеседование следует принести все документы по списку. Обычно проблем с получением визы не возникает.
Видео по теме
Обратите внимание
Если действовать строго по инструкции, можно оформить Шенгенскую визу самостоятельно, без турагентств и посредников.
Видео по теме
Полезный совет
Посольство Королевства Испании в Москве: 121069, Москва, ул. Б.Никитская, 50/8. Тел: 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34 Факс: 291-91-71 Факс Отдела культуры: 787-72-55 e-mail: embespru@mail.mae.es
Источники:
  • Посольство Испании в Москве
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500