Вам понадобится
    • лук;
    • яблочный уксус;
    • томатный сок;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • 9% уксус;
    • сахар;
    • лаврой лист;
    • душистый перец горошком;
    • гвоздика.
Инструкция
1
Возьмите одну большую луковицу, 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, полстакана томатного сока, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, чуть-чуть помните, чтобы появился сок. После этого полейте уксусом, посолите и поперчите. Залейте томатным соком и дайте настояться в течение 15-20 минут. Этот маринованный лук используйте для жареного мяса. Особенно вкусным он покажется в сочетании с бараниной.
2
Вам понадобятся две большие луковицы, полстакана 9%-ого уксуса, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме полуколец. Воду смешайте с солью и сахаром, закипятите и в конце добавьте уксус. Лук залейте этим горячим маринадом, накройте крышкой и дайте ему остынуть. Украсьте им селедку, полив растительным маслом. Маринованный лук хорош тем, что вы можете не опасаться неприятного запаха изо рта. Маринад его полностью убирает. Замаринованный продукт храните в холодильнике. Этот рецепт используйте и для любого вида мяса.
3
Подготовьте столько лука, чтобы полностью заполнить поллитровую банку, а также по одному стакану уксуса (9%) и воды, 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца и две штуки гвоздики. Лук-севок очистите и плотно уложите в банку. Из воды, сахара, соли и специй приготовьте маринад. Добавьте уксус в конце и залейте в банку в кипящем виде. Спустя десять минут слейте всю жидкость и снова прокипятите маринад. Заново залейте лук. Повторите процедуру еще раз и закрутите банку крышкой. Этим маринованным луком украшайте любое мясное блюдо или салат. А можете приготовить алкогольные коктейли и перед подачей украсьте их этой оригинальной, пикантной закуской.
4
Если у вас минимум времени на приготовление маринованного лука, используйте микроволновку. Возьмите две головки лука, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. Лук нарежьте секторами или кольцами и положите в специальную емкость для микроволновки. Затем посолите и залейте уксусом. Туда же влейте воду, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Разогревайте в микроволновке 10 минут. После этого откиньте лук на дуршлаг и поставьте в холодное место.