Инструкция
1
Поселение жучков в продуктах свидетельствует о не правильном хранении. Хранить их нужно в местах без повышенной влажности, хорошо проветриваемых. Если жучки все-таки завелись, то продукты лучше скормить птицам. При желании воспользоваться такими продуктами нужно муку хорошо просеять и прогреть при высокой температуре. Сделать это можно на сковороде или в духовке. Для дальнейшего хранения положить в холщовый мешок, пропитанный крепким соляным раствором. Можно поставить емкость с мукой в морозильную камеру на несколько часов. После этого просеять два раза через мелкое сито. Крупу лучше тщательно промыть и воспользоваться ей сразу. Если ее много, то просушить в духовке и положить в сухой холщовый мешок, пропитанный солевым раствором. Фасоль или горох можно вынести на мороз или промыть и просушить в духовке. Для того чтобы жучки не заводились, храните бобовые культуры в сухом месте в плотно закупоренной посуде. После сбора урожая хорошо его просушите. Можно при хранении в емкость добавлять зубчики чеснока или древесную золу. Лучший метод не иметь жучков в продуктах – не покупать их впрок и не подвергать длительному хранению.
2
Для борьбы с жучками, которые завелись в мебели из натурального дерева можно применить следующие методы: обработать мебель аэрозолями типа дихлофос или другими представленными в продаже в широком ассортименте, смазать деревянную поверхность вазелиновым маслом, развести смесь из 3 частей скипидара, одной части керосина и смазать всю деревянную поверхность, натереть парафином, воском. Можно пригласить специальные службы, которые проведут обработку деревянной поверхности.
3
Если жучки завелись на плодовых деревьях, то обрызгайте все дерево инсектицидными средствами от жучков, продающимися для обработки плодовых деревьев. Все другие методы борьбы не приносят никаких результатов.