Совет 1: Как готовят Биг Мак?

Во всем мире люди знают и любят Биг Мак — супер-сандвич от компании Макдоналдс. Это один из наиболее востребованных продуктов данной компании. Его популярность и распространенность столь велика, что авторитетное экономическое издание The Economist использует стоимость Биг Мака в качестве сравнительного показателя для определения индекса стоимости жизни в разных странах – его так и называют: Индекс Биг Мака.
Подберите свой рецепт
+
-
Придумал Биг Мак Джим Деллигатти – один из самых первых франчайзеров сети Макдоналдс, который управлял несколькими ресторанами в городе Питтсбург, штат Пенсильвания. Первоначально Биг Мак был призван составить конкуренцию похожему гамбургеру из соседского ресторана. Однако достаточно быстро он стал настолько популярен среди покупателей, что в 1968 году было принято решение продавать Биг Маки в всех ресторанах Макдоналдс. Главная особенность, отличающая Биг Мак от всех других гамбургеров того времени, - это средний кусочек хлеба, с помощью которого удалось стабилизировать богатое содержимое и не позволить сандвичу развалиться на части.
Классический Биг Мак включает в себя три булочки (верхняя посыпана кунжутом), две котлеты (вес каждой 45,4 грамма), одну пластинку сыра, листья салата, маринованный огурчик, лук и специальный соус, рецепт которого строго засекречен.Однако в зависимости от предпочтений жителей той или иной страны или в честь каких-либо значимых событий были созданы различные модификации стандартного Биг Мака.

Например:
  • Миниатюрная «одноэтажная» версия Биг Мака, названная производителем «Сын Мака» (Son of Mac), но больше известная как Baby Mac (Детский Мак) или Mini Mac, продавался в Новой Зеландии и Австралии. Сейчас данную разновидность сандвича можно встретить в Макдоналдс в США под названием Мак Джуниор.

  • Мега Мак, он же Двойной Биг Мак — включает в себя четыре полноценные котлеты по 45,4 грамма и два кусочка сыра. Имеется в продаже в Ирландии, Китае, Малайзии, Сербии, Таиланде, Турции и Японии. Какое-то время продавался также в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Можно встретить в некоторых ресторанах Канады и США.

  • Монстер Мак, состоящий из восьми котлет, некоторое время продавался в Германии.

  • Маккинли-Мак получил свое название в честь имени горного пика на Аляске. Также известен под названием Большой Биг Мак. Был выпущен как промо-продукт во время Чемпионата мира по футболу 2006 года. Продавался только на Аляске.

  • В Израиле большая часть населения очень религиозна и в соответствии с предписаниями Торы не может одновременно употреблять мясные и молочные продукты. Поэтому там Макдоналдс предлагает особую разновидность Биг Мака – кошерную, без сыра.

  • В Индии запрещено есть говядину, так как корова считается священным животным. Поэтому говяжьи котлеты были заменены на котлеты из баранины, а сам сандвич переименован в Махараджа Мак. В настоящее время широкое распространение получили также сандвичи (и другие продукты компании) с куриными котлетами.

  • В Японии одно время были популярны варианты Биг Мака, в которых вместо второй котлеты использовались помидоры (Mega Tomato) либо яйцо (Mega Egg). Сейчас такие гамбургеры больше не производятся.
А вы знаете, как готовят Биг Мак в России? В течение какого времени нужно жарить котлеты? Как сделать булочку румяной и не дать ей пригореть? Сколько класть соуса? Как долго можно хранить уже готовый сандвич? На все эти и многие другие вопросы можно получить исчерпывающие ответы непосредственно в ресторанах Макдоналдс в Дни открытых дверей, которые пройдут по всей России 14 и 15 апреля. В ходе экскурсии сотрудники ресторанов покажут весь технологический процесс приготовления знаменитых блюд, подробно расскажут обо всех особенностях и нюансах.Список ресторанов, участвующих в акции Дни открытых дверей Макдоналдс, с указанием адресов можно найти на сайте компании - www.mcdonalds.ru На экскурсию также можно записаться по телефону 8-800-100-90-96. Важное примечание: дети и тинейджеры до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых. Торопитесь, количество мест ограничено!До встречи в Макдоналдс!

Совет 2: Как готовить рис на роллы

Роллы (маки-суши) – популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой небольшие рулетики, в составе которых листья морских водорослей, рис, а также начинки – это могут быть сыр, овощи, разнообразные морепродукты. Но, все же, основа роллов – рис, поэтому так важно правильно его готовить.
Вам понадобится
    • 175 г японского риса
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. рисового уксуса
Инструкция
1
Возьмите 175 г японского риса, пересыпьте его в сито или миску. Промывайте крупу проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной.
2
Поместите рис в кастрюлю, добавьте к нему 250 г воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь пока вода закипит. Варите рис около двух минут, после чего оставьте его набухать под крышкой в течение 10 минут.
3
Откройте крышку и оставьте рис набухать еще на 10 минут.
4
Добавьте в кастрюлю сахар и соль (по 1 чайной ложке), а также 2 ст.л. рисового уксуса. Помешайте и снова подогрейте.
5
Пересыпьте подогретый рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте. В результате приготовления должно получиться приблизительно 450 г риса.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500