Вам понадобится
  • Перуанское севиче
  • - 500 г белой морской рыбы;
  • - 1 стакан свежевыжатого сока лайма;
  • - ½ стакана лимонного сока;
  • - ½ стакана апельсинового сока;
  • - 1 острый перчик хабанеро;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 4 столовых ложки кинзы;
  • - 1 столовая ложка соли.
Инструкция
1
В сыром виде традиционно употребляют следующие виды рыбы – тунец, лосось, желтохвост, палтус или камбала, осетр и морской окунь. Все рыбы из этого списка – морские, но можно добавить к нему и искусственно выращенную речную форель. Остальные виды речных рыб не принято употреблять в пищу сырыми, так как риск различных заболеваний увеличивается в разы.
2
Купите свежую рыбу. Стопроцентной гарантией того, что рыба из сегодняшнего улова, может служить только то, что вы выловили ее сами или видели ее еще живой в резервуаре. В противном случае, она могла пролежать на льду и несколько дней. Ориентируйтесь на запах – самая свежая рыба слабо пахнет рыбой, в основном она издает слабый аромат моря.
3
Если вы покупаете свежую рыбу на рынке или с причала, попросите выпотрошить ее для вас. Большинство паразитов находится у рыбы в пищеварительном тракте, ваша задача - как можно быстрее избавиться от них.
4
Есть даже самую свежую рыбу сразу после того, как она была поймана – большой риск. Чтобы обезопасить себя, лучше заморозить ее минимум на 7 дней, так вы убьете паразитов, которые могли остаться в рыбьем мясе. Размораживайте рыбу в холодильнике, выложите ее туда за сутки до того, как вы собираетесь употребить ее в пищу.
5
Отрежьте от рыбьего филе тонкий прозрачный ломтик и просмотрите его на просвет. Ищите крошечных паразитов, которые будут напоминать зернышки сырого риса. Если вы увидите их, рыба в пищу непригодна.
6
Попробуйте перуанское севиче из сырой рыбы. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, чем меньше они будут, тем больше у вас гарантии , что они полностью промаринуются. Лук очистите и нарежьте полукольцами, из перца удалите семена и нарежьте также как лук. Смешайте рыбу, лук, перец в миске и залейте смесью из цитрусовых соков, добавьте соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Подавайте посыпав кинзой.