Инструкция
1
Пейте только водку: если начали застолье с этого напитка, не «мешайте» ее с другим алкоголем. С вина на водку перейти можно, наоборот - нет. После одного «обязательного» бокала шампанского, например, на Новый год, хорошо закусите и переходите на водку.
2
Поставьте водку на холод перед подачей на стол. Достаточно, если напиток охладился до -8-10 С. Употребляйте алкоголь маленькими глотками, пить залпом считается дурным тоном. За 2-3 часа до застолья выпейте 50 граммов водки, что подготовит организм к нагрузке. Сделайте бутерброд с маслом, выпейте взбитое куриное яйцо. На стол подавайте мясные, мучные, острые блюдами, блины с икрой, соленья, пельмени, солянку, холодец и т.д.
3
Соорудите из арбуза или дыни стаканчики. Можете вырезать сосуд из огурцов, предварительно разрезав их пополам и достав мякоть. Подобную «посуду» лучше ставить на специальном подносе, чтобы ничего случайно не пролилось на стол и скатерть.
4
Употребляйте водку перед едой, плотно закусывая. Наполняйте рюмки на две трети их объема или полностью, по желанию гостей. Обязанность эта возлагается на хозяина дома или человека, которого об этом попросили. Сначала произнесите тост, затем выпейте. Как правило, первую рюмку выпивают полностью, потом каждый решает индивидуально о количестве выпитого.
5
Не приравнивайте водку к лекарству. Да, 30-50 грамм крепкого спиртного снимут напряжение и избавят от стресса, в этом количестве есть защитный эффект в профилактике заболеваний сердца и сосудов, а также радиационной болезни. Но превышение допустимого объема губительно скажется на состоянии организма.
6
Запивайте водку не газированной водой, например, соками. В противном случае, опьянение наступит очень скоро и вы не сможете контролировать этот процесс.
7
Можете пить водку на «брудершафт», переходя «ты». Допустим, вы желаете закрепить свою дружбу с кем бы то ни было. Для этого, перекрестите руки, в которых находятся предварительно налитые рюмки с водкой. Затем выпейте спиртное, обязательно полностью и поцелуйтесь в губы, допускается в щеку.