Совет 1: Как выйти замуж в Америке

Если вы собрались замуж за человека, имеющего американское гражданство, подумайте, в каком статусе вам удобнее приехать в США. Вы можете подать документы на визу невесты и заключить брак в Америке или въехать в страну, уже зарегистрировав свои отношения в российском загсе. Но если чувства застигли вас во время деловой или туристической поездки, вы тоже сможете вступить в брак – а позже позаботиться о том, чтобы его признали действительным.
Вам понадобится
  • - заграничный паспорт;
  • - свидетельство о рождении;
  • - свидетельство о расторжении брака;
  • - консульский сбор;
  • - фотографии;
  • - медицинское заключение;
  • - справка о несудимости;
  • - билет в США.
Инструкция
1
Если вы не слишком хорошо знакомы с будущим мужем, логичнее приехать в Америку по визе невесты К-1. Она выдается на три месяца, в течение которых вы должны будете принять решение о браке и сыграть свадьбу либо отказаться от нее и вернуться домой.
2
Не пытайтесь обойти закон и въехать в страну по гостевой визе. Если вас заподозрят в обмане и откажут в ее получении, вы не сможете оформить и визу другого типа. Не рискуйте. К-1 получить несложно – при условии, что вы и ваш жених действительно хотите этого.
3
Основная работа по сбору необходимых документов для получения визы невесты ложится на плечи жениха – ведь именно он является инициатором приглашения. Ваша задача – к моменту заполнения анкеты собрать как можно больше подтверждений ваших чувств. Подойдут письма, поздравительные открытки, совместные фотографии, билеты, чеки. Сотрудники консульства должны удостовериться, что вы действительно планируете заключить брак, и он будет не фиктивным.
4
После подачи петиции женихом и получения одобрения вы получите по почте приглашение от американского посольства пройти собеседование по поводу выдачи визы. Вам необходимо собрать пакет документов: свидетельство о рождении, документ, подтверждающий расторжение предыдущего брака или смерть бывшего мужа, справка об отсутствии судимости, заграничный паспорт и цветное фото размером 50 на 50 мм. Переведите документы на английский и снимите с них копии. Пройдите медкомиссию в одном из центров, аккредитованных при посольстве США. Заключение врачей приложите к остальным документам.
5
Пройдите собеседование. Получив визу, покупайте билет в США. Приехав в страну, вы можете зарегистрировать брак. Проходить медкомиссию дополнительно вам не понадобиться. Подавая документы, приложите копию справки, выданной в аккредитованном медицинском центре.
6
Если вы решили зарегистрировать свои отношения в России, для въезда в США вам понадобиться виза на воссоединение семьи. Ее ожидание может быть довольно длительным. Такой вариант удобен девушкам, которым необходимо задержаться на родине – например, заканчивая учебу.
7
После заключения брака вы попадете в зону внимания иммиграционных властей. США не заинтересованы в притоке иностранцев-нелегалов, поэтому браки своих граждан с представителями других стран они рассматривают очень внимательно. Готовьтесь к частым визитам сотрудников в ваш дом. Вы должны доказать, что действительно ведете семейную жизнь.
8
После заключения брака вы должны получить вид на жительство, дающий вам право на легальное пребывание в стране. Выясните, какие документы вам понадобятся для подтверждения своего статуса. Их полный перечень можно найти на официальном сайте иммиграционного управления http://www.uscis.gov.

Совет 2: Как выйти замуж в США

Великая американская мечта будоражит умы не только американских женихов, но и русских невест. Поэтому поток российских женщин, собирающихся вступить в брак с гражданином США, не иссякает. Но как именно можно оформить свои отношения с иностранцем, знают далеко не все.
Инструкция
1
Для начала вам нужно оформить визу. Причем не простую, а ту, которая называется визой невесты. Будьте готовы к тому, что развитие вашего романа будет очень сильно интересовать иммиграционную службу. Имейте на руках доказательства длительности и серьезности ваших отношений. Это могут быть переписка, уже использованные билеты на самолет в те моменты, когда вы ездили на свидание к своему жених, различные билеты в театр или на другие мероприятия (лучше именные), гостиничные квитанции. Словом, это должны быть своеобразные документы, подтверждающие ваш роман. Открытая виза невесты дает вам на переезд в США с последующим вступлением в брак всего 90 суток.
2
Для получения визы невесты вам понадобится достаточно объемный пакет документов. Во-первых, ваш жених должен быть у себя заполнить определенные формы, которые включают в себя и ваши биографии. Чтобы он мог оформить все документы правильным образом, от вас потребуется выслать ему копию первой страницы вашего загранпаспорта и одну цветную фотографию. Требования к ней - срок давности не ранее, чем за 30 суток до даты отправки, на белом фоне, глянцевая, без ретуши и рамки, голова от подбородка до верха должна быть 3-5 см, поворот головы на 3/4, т.е. так, чтобы было слегка видно правую сторону лица с правым ухом. На ней нужно расписаться с обратной стороны и написать фамилию печатными английскими буквами. Также вашему жениху понадобятся копия свидетельства о рождении с заверенным переводом данного документа, краткая биография с указанием ваших адресов и телефонов за последние 5 лет, а также названий мест работы и должностей за тот же период. Эти документы отправляются в Америку обычной почтой. В свою очередь, вам от жениха понадобятся документы, подтверждающие его материальное благосостояние.
3
Теперь вам остается только собрать свои документы: загранпаспорт (обязательно действующий), оригинал свидетельства о рождении, справку об отсутствии судимости, оригинал свидетельства о расторжении предыдущего брака или свидетельства о смерти предыдущего супруга, документы на ребенка (если у вас он есть), 6 фотографий - обязательно черно-белых, размером 5 х 5 см на светлом фоне, документы, подтверждающие любовные отношения молодых, справку о пройденном медосмотре. После того, как вы сдадите эти документы и пройдете интервью в консульстве, ожидайте выдачи визы. Оформляется этот документ от 5 месяцев до одного года.
4
Как только вы въезжаете в США, вам нужно как можно быстрее заняться устройством вашего бракосочетания. Вы можете воспользоваться разными вариантами. Один из них в церкви. Тот, к которому привыкли все российские женщины по многочисленным американским фильмам. Пышное платье, много гостей, правда, в основном, со стороны жениха, и вы замужем.
5
Вариант второй - расписаться в мэрии. Эта процедура похожа на ту, что проходит в России. Пара просто приходит в муниципалитет и оставляет свои подписи в специальных бумагах. После этого брак считается зарегистрированным, а вы становитесь супругой американского подданного.
6
Имея на руках подтверждение о заключении брака, вы можете подать документы на оформление Green Card, т.е. того документа, который открывает вам вид на жительство в Америке и позволяет в дальнейшем получить американское гражданство.
Видео по теме
Совет полезен?
Все документы, которые вы собираетесь представить в консульство в оригинале, должны обязательно иметь заверенные и переведенные копии.
Источники:
  • Выйти замуж за американца
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500