Инструкция
1
Перед покупкой возьмите фрукт в руки и слегка надавите на него пальцем. Если плод спелый, на нем останется след от нажима. Мякоть спелого авокадо похожа на размягченное сливочное масло. Кроме того, фрукт не должен быть ни сильно твердым, ни мягким.
2
Авокадо можно употреблять как в сыром виде, так и после тепловой обработки. В сыром фрукте содержится намного больше полезных веществ.
3
Есть авокадо можно двумя способами. В первом случае очистите кожуру, прорежьте плод по периметру до косточки и поверните половинки в разные стороны. Во втором случае, не очищая авокадо, надрежьте его по периметру и осуществите ту же самую манипуляцию, после чего выньте мякоть ложкой.
4
Разрежьте авокадо на небольшие кусочки и заверните их в тонкие ленты соленой форели. Выложите на плоское блюдо, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и посыпьте свежим укропом.
5
Измельчите авокадо в мясорубке так, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте немного чеснока и майонез. Тщательно все перемешайте и используйте в качестве основы для бутербродов.
6
Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Вареные яйца мелко порубите. Креветки отварите и очистите. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перец, соль и перемешайте.
7
Данный фрукт можно есть и с кожурой, но при приготовлении салатов ее необходимо убирать. А вот косточку авокадо употреблять и добавлять в блюда нельзя.
8
Однозначного ответа на вопрос, как правильно есть авокадо, не существует. С точки зрения сохранения полезных веществ – его необходимо употреблять в сыром виде, а с точки зрения улучшения вкусовых качеств – лучше есть авокадо в сочетании с помидорами, морепродуктами, сырами.