Совет 1: Как получить гражданство Сербии

Республика Сербия - государство, расположенное в юго-восточной части Европы. Это страна, имеющая богатое культурное наследие. В Сербии есть все для комфортного проживания. Чтобы получить гражданство этого государство, нужно пройти несколько этапов.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые документы. В их перечень входят: копия вашего загранпаспорта, свидетельство о рождении, медицинская справка и справка из полиции. Если вы состоите в браке, вам необходимо предоставить свидетельство о браке. Тем, кто закончил высшее учебное заведение, стоит предъявить диплом об окончании института, академии или университета. Если вы относитесь к работающим гражданам, в обязательном порядке возьмите справку с места работы. Сделайте фото ваших детей. Кроме того, вам понадобиться действующий паспорт. Ваши дети, не имеющие своего паспорта, должны быть вписаны в ваш.
2
Напишите заявление на получение гражданства по установленной форме. Здесь вы должны указать причины и основания для проживания в данной стране на постоянной основе. В данном документе вам необходимо также написать, чем вы собираетесь заниматься в этой стране, где будете жить, есть ли у вас родственники или друзья в этом государстве. Закрепите заявление своей подписью.
3
Составьте свою биографию. Укажите в ней все существенные факты, касающиеся важных изменений в вашей жизни. К таким пунктам можно отнести сведения об учебе, смене семейного положения, рождения детей, изменения фактического места проживания. Перечислите места вашей работе и опишите вашу карьеру. Вы должны представить себя в выгодном свете как надежного, положительного и серьезного человека. Помните, что не стоит искажать факты, придумывать что-то для создания впечатления или замалчивать факты, которые все равно выплывут наружу.
4
Начните свой бизнес на территории Сербии. При таком условии вам будет намного легче получить гражданство этой страны. Чтобы открыть свое дело, зарегистрируйте общество с ограниченной ответственностью и пройдите все необходимые в этом случае процедуры.
5
Обратитесь в посольство Сербии или в консульство этого государства, предъявив заявление о своих намерениях и планах, а также необходимые документы.

Совет 2: Как уехать в Сербию

Самым удобным и быстрым способом попасть в Сербию является авиаперелет, но при желании увидеть практически всю территорию юго-восточной Европы, можно воспользоваться железнодорожным сообщением.
Инструкция
1
Приобретите билет на поезд № 015В сообщением Москва-Белград, он ежедневно отправляется с платформ Киевского вокзала в 23.44 и следует через такие города, как Брянск, Киев, Львов, Будапешт, Баска Топол, Суботица и Индия. Общее время в пути составляет чуть больше двух суток. Забронировать и оплатить проездные документы вы можете на официальном сайте «Российских Железных Дорог». При оформлении билетов держите под рукой заграничный паспорт, данные о пассажире необходимо заполнять так, как написано в этом документе.
2
Отправляйтесь в Сербию на самолете. Ежедневные беспосадочные рейсы в Белград осуществляет авиакомпания JAT Airways, также в столицу Сербии летают самолеты «Аэрофлота», но стоимость билетов российского перевозчика выше примерно на 30%, чем у сербского. Продолжительность полета составляет 3 часа. Авиабилеты можно приобрести в режиме онлайн на сайтах авиакомпаний. Оплата производится с помощью банковской карты. В качестве подтверждения бронирования билета вы получите электронную маршрут-квитанцию.
3
Воспользуйтесь услугами других авиаперевозчиков. Рейсы из Москвы в Белград с одной промежуточной посадкой выполняют Aegean Airlines, Turkish Airlines, Malev Hungarian Airlines, LOT-Polish Airlines, Montenegro Airlines, Swiss Airlines, Adria Airways, Austrian Airlines, AlItalia. Компании перечислены в порядке возрастания стоимости авиабилета. Общее время перелета составляет от 4 часов 45 минут.
4
Арендуйте автобус для поездки в Сербию. Рейсовых автобусов из Москвы в этом направлении нет, и если вы планируете групповую поездку, то это один из самых доступных вариантов. Помните, что автобусы для путешествий по Европе сдаются в аренду как минимум на пять суток, плата за один день составляет от 400 евро. Время в пути составляет примерно 2 дня. Помните о необходимости оформления транзитной венгерской визы для каждого из пассажиров.
Видео по теме
Источники:
  • «Аэрофлот», официальный сайт
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500