Инструкция
1
По сути, существует два способа, которые разнятся по своим трудозатратам и капиталовложениям, но занимают примерно одинаковое количество времени.
2
Первый из способов – начать свое восхождение по служебной лестнице с самых низов, то есть пойти в Вооруженные силы по призыву. Отслужить там, как и полагается срочнику полновесный год, а затем продолжить служение Родине по контракту.
3
В данном случае дополнительным средством для достижения офицерского звания (как правило, младшего лейтенанта), может послужить наличие высшего образования. Это объясняется тем, что в воинских частях периодически не хватает кадров, обладающих той или иной специализацией. Например, бухгалтер, экономист, кадровик, медик и т.д.
4
Плюсом данного способа можно считать выслугу, которая у вас непременно накопится до того момента, как вы станете офицером. За это вам будут выплачиваться дополнительные надбавки к окладу. Кроме того, за время восхождения по служебной лестнице, вы успеете привыкнуть к тем порядкам, которые царят в вашей воинской части.
5
К минусу (очень большому) данного способа можно отнести необходимость большого блата в «верхах», так как присвоение очередного воинского звания, особенно офицерского, находится в руках командования части.
6
Вторым способом получения офицерского чина является поступление в ввуз (высшее военное учебное заведение), где вам предстоит прослужить 4 или 6 лет курсантом (слушателем ввуза) в звании от рядового до старшего сержанта (иногда старшины). Преимущества данного способа заключаются в том, что, помимо действительной службы в армии, вы получаете высшее образование, которое по своему качеству не только не уступает качеством приобретаемому в гражданском вузе, но также обеспечивает вам гарантированное трудоустройство с достойной заработной платой.
7
Минус остается тот же – необходимость дачи взятки при вступительном экзамене. Хотя возможно поступление за счет своих знаний, по сравнению с гражданскими учебными заведениями шанс самостоятельного поступления несколько выше.