Инструкция
1
На верхней части граната сделайте небольшой надрез крест-накрест. Затем положите гранат в чашку с водой и, начиная с разреза, разделите его на несколько частей. Аккуратно освободите все зерна от кожуры. При этом держите гранат кожурой вверх, чтобы избежать брызг. В воду могут попасть мембраны от фрукта, но так как зерна тяжелее их, они останутся на дне, а мембраны всплывут на поверхность воды. Когда все ягоды окажутся в воде, удалить мембраны при помощи сита, слейте воду и приступайте к употреблению зерен граната.
2
Если у вас нет возможности замочить гранат так, как описано выше, воспользуйтесь другим способом. Для этого вырежьте верхушку у граната по кругу и то же самое сделайте снизу. Затем, острым ножом проведите сверху донизу по выступающим ребрам фрукта. После этого фрукт легко разломается практически на одинаковые части, которые очень легко брать и есть.
3
По поводу того, как правильно есть гранат: с косточками или без них, однозначного ответа нет. Допустим и тот, и тот вариант. Поэтому решайте сами. Косточки граната очень полезны для снижения давления, а также для поддержания гормонального фона, особенно для женщин в период климакса.
4
Кроме употребления граната в натуральном виде из него можно приготовить гранатовый сок, который не менее полезен. Он великолепно помогает для укрепления и поддержания иммунной системы. Но не стоит забывать о том, что гранатовый сок в чистом виде очень концентрированный и его нельзя пить каждый день. Поэтому лучше разводить его водой или другими натуральными соками.