Инструкция
1
Убирайте хлеб в специальную посуду. Лучше всего положить его в хлебницу, которая сделана из натуральных материалов, например, дерева. Емкость обязательно должна плотно закрываться, иметь маленькие вентиляционные отверстия и быть чистой, без следов плесени или старых крошек. Если предыдущая булка в ней испортилась, тщательно вымойте хлебницу мыльным раствором и хорошо просушите перед тем, как класть в нее свежий хлеб.
2
Пшеничный и ржаной хлеб храните раздельно. Иначе может распространиться картофельная палочка, и продукт будет испорчен. К тому же белый хлеб впитывает запах черного и теряет свой естественный вкус. Если у вас в доме постоянно едят два вида хлеба, приобретите себе специальную хлебницу с несколькими отделами, изолированными друг от друга. За неимением хлебницы заверните булки в отдельные бумажные пакеты, но ни в коем случае не в полиэтиленовые - в них быстрее развивается плесень.
3
Режьте хлеб правильно. Разделите булку посередине, затем отрежьте от образовавшегося края необходимое количество кусков. Оставшиеся части вновь прижмите друг к другу и положите в хлебницу или заверните в бумагу. Разрезать хлеб необходимо на отдельной деревянной или стеклянной доске.
4
Заморозьте лишние куски. Если вы поймете, что не успеете съесть весь хлеб до его высыхания, порежьте его на небольшие порционные куски и положите в морозильную камеру. В следующий раз просто достаньте их, разморозьте и подогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу.
5
Сохраняйте подсохший хлеб. Сделайте из него маленькие сухарики, которые станут отличным дополнением к чаю или бульону. Для этого порежьте его, положите на противень и засуньте его в духовку. Когда сухари подрумянятся - они готовы.