Вам понадобится
  • - мясо; - рыба; - соль; - специи; - лимон; - кефир; - натуральный йогурт - соевый соус; - белое сухое вино; - гранатовый сок; - лук; - чеснок.
Инструкция
1
Главное для хорошего шашлыка – свежее мясо или рыба. Покупайте их только в крупных магазинах или у проверенных фермеров. Обязательно проверяйте срок годности и свежесть продукта.
2
После покупки мясо необходимо замариновать. Есть множество способов и рецептов маринада. Например, вариант с соком лимона. Порежьте мясо на небольшие куски, а лук – кольцами. Укладывайте мясо и лук поочередно слоями, пересыпая солью и специями. Каждый слой обильно сбрызгивайте лимонным соком. Затем уберите мясо в прохладное место, через 2-3 часа продукт готов к жарке.
3
Шашлык из курицы получится нежным и мягким, к тому же обойдется вам дешевле, чем из свинины или баранины. Купите два килограмма куриного мяса и сложите его в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные кольцами, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, 100 гр. зелени (можно взять кинзу или петрушку), черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте натуральным йогуртом или обычным кефиром. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
4
Если вы любите рыбу, приготовьте шашлык из форели, семги, трески или тунца. Филе посолите, приправьте черным молотым перцем и специями. В качестве маринада для рыбы можно использовать сухое белое вино, сок лимона, соевый соус или гранатовый сок.
5
Не забудьте купить дрова или готовые угли. Если на даче нет мангала, возьмите с собой небольшой раскладной вариант. В хозяйственных магазинах и крупных торговых центрах можно купить как мобильную конструкцию из металла, так и модель для стационарной установки.
6
Продумайте все мелочи: захватите одноразовую посуду, скатерть и салфетки. Нелишним будет взять с собой фрукты, овощи и воду. На гарнир к шашлыкам запеките картофель, предварительно завернув его в фольгу. На свежем воздухе просыпается аппетит, поэтому дополнительная провизия будет очень кстати.