Вам понадобится
  • - непротравленный овес с кожурой;
  • - листья брусники;
  • - березовые почки;
  • - плоды шиповника;
  • - кукурузные рыльца;
  • - трава спорыша;
  • - молоко;
  • - сахар;
  • - дрожжи.
Инструкция
1
Для приготовления очищающего травяного настоя вам потребуется три стакана непротравленного овса вместе с кожурой. Тщательного его промойте под струей теплой воды и высыпьте в эмалированную пятилитровую кастрюлю. Сюда же добавьте две столовых ложки брусничных листьев и три столовых ложки березовых почек. Залейте состав четырьмя литрами холодной прокипяченной воды. Накройте крышкой и настаивайте в течение суток в прохладном и темном месте.
2
В другой кастрюле вскипятите литр воды. В это время возьмите стакан сухих плодов шиповника, тщательно промойте под холодной водой и разомните в ступке, добавьте в кипящую воду. Варите на слабом огне в течение десяти минут, не более. Снимите с огня и настаивайте сутки в прохладном месте.
3
Суточный овсяной настой прокипятите в течение пятнадцати минут на слабом огне с плотно закрытой крышкой. Добавьте две столовые ложки кукурузных рылец или бессмертника и три столовых ложки травы спорыша. Прокипятите весь состав еще пятнадцать минут и оставьте настаиваться сорок пять минут. Затем соедините оба настоя (овсяный и с шиповником) и процедите через один слой марли. Должно получиться примерно три литра отвара. Этой порции хватит для очистки печени взрослого человека.
4
Приготовленный отвар сразу же разлейте по бутылкам из темного стекла и поставьте в холодильник. Принимайте настой четыре раза в день по сто пятьдесят миллилитров за полчаса до приема пищи. Последний прием должен быть не позднее семи часов вечера. Обязательно подогревайте очередную порцию лекарства. Курс очищения составляет десять дней. Данное очищение можно назвать щадящим, оно действует медленно, но эффективно, не вызывая побочных и отрицательных действий.
5
Возьмите три литра свежего коровьего молока и добавьте в него килограмм сахарного песка, тщательно перемешайте и раскрошите туда же пятьдесят грамм свежих дрожжей. Накройте емкость полотенцем и поставьте бродить в теплое место на семь-десять дней. Когда вы обнаружите творожную массу на поверхности, разрежьте ее ножом, чтобы смесь лучше бродила. Процедите молоко и поставьте в холодильник, должно получиться около трех литров.
6
Принимайте состав по одному стакану три раза в день за десять минут до еды, ничем не заедайте и не запивайте. Ограничения в еде: маринады, копчености, острая пища и соления. Пройдите три таких курса очищения с перерывом для приготовления нового состава.