Совет 1: Как сделать печенье

Никакое творение кондитерских фабрик не сможет сравниться с печеньем, приготовленным собственноручно. Домашняя выпечка даже пахнет по-особенному, заманивая членов семьи на кухню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Творожное печенье:
    • 300 г творога;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • сахар;
    • мука;
    • сода
    • уксус;
    • ванилин.
    • Нежное печенье:
    • 0,5 л сметаны;
    • 4 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 350-400 г сливочного масла или маргарина;
    • мука;
    • сода
    • уксус;
    • ванилин.
    • Печенье из овсяных хлопьев:
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 1 стакан муки;
    • полстакана сахара;
    • полстакана меда;
    • полстакана сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соды.
Инструкция
1
Творожное печенье Масло (маргарин) на пару часов выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем разотрите его с творогом, добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин по вкусу, тщательно перемешайте. Порциями добавляя муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно упругим. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и порежьте специальным ножом на прямоугольники или квадраты со стороной примерно в 7 см. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Каждый кусочек теста сначала обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам сахаром вовнутрь, а затем обмакните еще раз и снова сложите. Вы можете также сделать что-то вроде рулетиков. На противень положите бумагу для запекания и разложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
2
Нежное печенье Сливочное масло разотрите с сахаром, яйца взбейте в пену, соедините вместе и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, чайную ложку соды, гашенной уксусом, ванилин. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим. Поставьте его в холодильник на пару часов. Пропустите тесто через мясорубку, отрезая небольшие кусочки, и разложите их на противне, смазанном маслом.
3
Печенье из овсяных хлопьев Масло разотрите с сахаром добела. В процессе перемешивания добавляйте мед, сметану, яйцо, а затем овсяные хлопья (их лучше предварительно измельчить в мясорубке). Муку смешайте с содой и постепенно всыпайте в смесь. Замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте печенье любой формы, разложите на противне и выпекайте при температуре 200°С минут 10-15.

Совет 2: Как сделать печенье с какао

Печенье с какое, сделанное собственными руками, никак не сравнится с тем, которое можно купить в кафе или магазине. Освоив основной рецепт, можно придумывать различные его вариации. Например, к базовому рецепту можно добавить дополнительные ингредиенты и получить нечто новое.

Основные ингредиенты



Для приготовления понадобится по 150 грамм пшеничной муки и сливочного масла, 120 грамм сахара, 1 яйцо, 6 столовых ложек какао, по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя, соль на кончике ножа и пергаментная бумага. Чтобы во время приготовления ничего не забыть и сделать сам процесс наиболее приятным и быстрым, стоит заранее подготовить все продукты, разложить их по емкостям и расположить в порядке использования. Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 25 минут.

Процесс приготовления



Взять глубокую тарелку и смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин. После этого на небольшом огне растопить сливочное масло. Далее необходимо смешать его с сахаром, используя миксер. Смешивать надо около 2 мин до образования легкой пышной массы. После того как получилась необходимая консистенция, добавить яйцо и также взбить миксером. В одной емкости смешать полученную сливочно-яичную массу и муку, смешанную с какао и ванилином. Тщательно перемешав, накрыть тесто крышкой и поместить на час в холодильник.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, необходимо подготовить противень и разогреть духовку. Сколько по времени должна разогреваться духовка и до какой температуры, каждая хозяйка должна определять сама, так как это связанно с особенностями той кухонной плиты, которая используется в каждом конкретном случае. Вся необходимая информация должна содержаться в инструкции к эксплуатации данной конкретной кухонной плиты. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой.

По прошествии часа вынуть охлажденное тесто из холодильника. Далее, следуя классическому рецепту, необходимо скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Но можно воспользоваться формочками и реализовать свое любое творческое желание, на вкусовых качествах это никак не скажется.

Оптимальной температура для выпекания составляет 180 градусов, а время – от 7 до 10 минут. Но необходимо учитывать особенности каждой конкретной духовки и следовать инструкции. С особой внимательностью отнеситесь ко времени выпекания, печенье не должно получиться пересушенным. Когда оно немного «схватится», следует переложить его с противня на решетку и там дать остыть до конца.

Когда печенье остынет, то его можно будет посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать можно как с чаем или кофе, так и с молоком.
Печенье "Медвежьи лапки" по-немецки
Связанная статья
Печенье "Медвежьи лапки" по-немецки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500