Совет 1: Как быстро сварить кашу

Каша считается самым полезным блюдом для начала дня. Но утром так мало времени, что на приготовления завтрака остаются считанные минуты. Не стоит отказывать себе в полезной пище, ведь сварить кашу можно всего за четверть часа.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для манной каши:
    • — 1 л молока;
    • — 300 г крупы;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — сахар
    • варенье
    • мед по вкусу.
    • Для овсяной каши:
    • — 200 мл молока;
    • — 100 мг хлопьев из овсяной крупы;
    • — 1 ч.л. оливкового масла;
    • — соль
    • сахар по вкусу.
    • Для рисовой каши
    • приготовленной в микроволновой печи:
    • — 500 мл молока;
    • — 500 мл воды;
    • — 150 г риса;
    • — сахар
    • соль.
Инструкция
1
Манная кашаВлейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите молоко до кипения. Не используйте для приготовления каши эмалированную посуду. Через маленькое сито всыпьте в молоко манную крупу, постоянно помешивая. Огонь убавьте до минимального. Варите около 2-4 минут, не забывая тщательно перемешивать кашу. Манная каша варится так быстро, потому что готовится из перемолотого зерна пшеницы. Затем накройте посуду, в которой варилась манка, крышкой и оставьте на 5-10 минут для полного разбухания и размягчения крупы. Добавьте в готовую манную кашу сливочное масло, сахар, мед или варенье по вкусу.
2
Овсяная кашаДоведите молоко до кипения. Также овсяную кашу можно сварить и на воде. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Овсяные хлопья засыпьте в кипящее молоко, размешайте. Огонь уменьшите до среднего и варите около 10 минут. Хлопья представляют из себя очищенную раздробленную крупу. В процессе особой обработки зерна крупа получается мягкой, тонкой, быстро разваривающейся, однако она теряет многие полезные свойства. Кроме как из овсяных, кашу можно сварить из рисовых, гречневых хлопьев. Влейте в готовую кашу рафинированное оливковое масло, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пару минут.
3
Рисовая каша, приготовленная в микроволновой печиПромойте рис в проточной воде. Пересыпьте крупу в посуду, подходящую для микроволновых печей, объемом в 1,5-2 л. Залейте рис водой и поместите в микроволновку на полную мощность. Доведите до кипения и варите 4 минуты.
4
Слейте воду и влейте к рису молоко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте кашу и накройте посуду крышкой. Установите мощность микроволн на среднее значение. Готовьте кашу в течение 5-8 минут. Оставьте готовую рисовую кашу на 5-10 минут настояться перед употреблением в пищу.

Совет 2: Как быстро сварить перловку

В состав перловой каши входит практически весь необходимый набор полезных микроэлементов и витаминов. Но несмотря на это, некоторые отказываются от ее употребления из-за того, что перловка готовиться очень долго и требует предварительного замачивания. Способы ее быстрого приготовления существуют, хоть их и не так много.
Вам понадобится
  • - крупа перловая;
  • - вода;
  • - соль;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Перловая крупа, в отличие от многих остальных зерновых культур, имеет большой недостаток – длительность приготовления. Чтобы сварить перловку правильно и получить вкусное блюдо, крупу переберите, тщательно промойте, переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов. На 1 литр воды возьмите 1 стакан перловой крупы. Данный способ требует длительного предварительного замачивания, а это не всегда удобно.
2
Чтобы быстро приготовить перловку, крупу переберите, тщательно промойте и высыпьте в кипящую воду, проварите крупу 2-3 минуты на сильном огне. Воду слейте и залейте крупу холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте соль, сливочное масло и варите до полного испарения воды.
3
Для быстрого приготовления перловки крупу переберите, промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Воду слейте и снова залейте крупу горячей, но уже немного подсоленной водой. Добавьте масло, хорошо ее перемешайте, закройте крышкой и доведите ее до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
4
Приготовить перловку быстро можно и в микроволновой печи. В настоящее время в продаже есть перловка, расфасованная по пакетикам. Стоит она немного дороже, но зато сил и времени на ее приготовление уходит достаточно мало. Возьмите пакетик перловой крупы, поместите его в стеклянную емкость, залейте холодной водой и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут. После уменьшите мощность и оставьте до полного приготовления крупы.
5
Для быстрого приготовления перловки воспользуйтесь скороваркой. Для этого налейте в емкость воду, засыпьте перловку в мисочку для варки риса и включите пароварку. Время приготовления, как правило, указывается в рекомендациях при покупке бытовой техники.
Полезный совет
Добавьте 1 ст.л. растительного масла в кипящую воду, в которой будет вариться крупа, чтобы каша приготовилась быстрее и лучше разварилась.
Источники:
  • Как варить кашу: правила и секреты
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500