Вам понадобится
    • Для манной каши:
    • — 1 л молока;
    • — 300 г крупы;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — сахар
    • варенье
    • мед по вкусу.
    • Для овсяной каши:
    • — 200 мл молока;
    • — 100 мг хлопьев из овсяной крупы;
    • — 1 ч.л. оливкового масла;
    • — соль
    • сахар по вкусу.
    • Для рисовой каши
    • приготовленной в микроволновой печи:
    • — 500 мл молока;
    • — 500 мл воды;
    • — 150 г риса;
    • — сахар
    • соль.
Инструкция
1
Манная кашаВлейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите молоко до кипения. Не используйте для приготовления каши эмалированную посуду. Через маленькое сито всыпьте в молоко манную крупу, постоянно помешивая. Огонь убавьте до минимального. Варите около 2-4 минут, не забывая тщательно перемешивать кашу. Манная каша варится так быстро, потому что готовится из перемолотого зерна пшеницы. Затем накройте посуду, в которой варилась манка, крышкой и оставьте на 5-10 минут для полного разбухания и размягчения крупы. Добавьте в готовую манную кашу сливочное масло, сахар, мед или варенье по вкусу.
2
Овсяная кашаДоведите молоко до кипения. Также овсяную кашу можно сварить и на воде. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Овсяные хлопья засыпьте в кипящее молоко, размешайте. Огонь уменьшите до среднего и варите около 10 минут. Хлопья представляют из себя очищенную раздробленную крупу. В процессе особой обработки зерна крупа получается мягкой, тонкой, быстро разваривающейся, однако она теряет многие полезные свойства. Кроме как из овсяных, кашу можно сварить из рисовых, гречневых хлопьев. Влейте в готовую кашу рафинированное оливковое масло, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пару минут.
3
Рисовая каша, приготовленная в микроволновой печиПромойте рис в проточной воде. Пересыпьте крупу в посуду, подходящую для микроволновых печей, объемом в 1,5-2 л. Залейте рис водой и поместите в микроволновку на полную мощность. Доведите до кипения и варите 4 минуты.
4
Слейте воду и влейте к рису молоко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте кашу и накройте посуду крышкой. Установите мощность микроволн на среднее значение. Готовьте кашу в течение 5-8 минут. Оставьте готовую рисовую кашу на 5-10 минут настояться перед употреблением в пищу.