Вам понадобится
    • Первый рецепт:
    • морской коктейль 400г;
    • овощная смесь (перец болгарский
    • зеленая фасоль
    • томаты
    • сельдерей
    • кабачки
    • морковь) 350г;
    • масло растительное;
    • соевый соус;
    • зелень свежая по вкусу;
    • чеснок 1-2 зубчика.
    • Второй рецепт:
    • морской коктейль 500 г;
    • микс салатных листьев руккола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача») 100 г;
    • соевый соус 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока 2 шт.;
    • масло растительное 1 ст. л.
    • Для соуса:
    • жирная сметана(не менее 25%
    • или крем-фреш) 2 ст. л.;
    • сок лайма 2 ст. л.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • сушеные томаты 1 ч. л.;
    • коричневый сахар 1 ч. л.;
    • перец по вкусу.
    • Третий рецепт:
    • морской коктейль 1 пакет (1 кг);
    • сливочное масло для жарки 100 г;
    • чеснок 6 зубчиков;
    • томатная паста 1 ст. л.;
    • перчик чили 1 шт.;
    • молотый чили 0,5 ч. л.;
    • цедра лимона мелко натертая 2 ч. л.;
    • сок половинки лимона;
    • укроп
    • петрушка пучок;
    • коньяк.
Инструкция
1
Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Чеснок нарежьте лепестками и выложите на сковороду. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, после чего уберите его. Теперь положите морской коктейль и примерно минуту, жарьте его на большом огне, помешивая.
2
Добавьте помидоры, зеленую фасоль, сладкий перец, морковь, зелень и кабачки. Жарьте все ингредиенты примерно семь-десять минут. Добавьте немного воды, если жидкости будет слишком мало. Уже готовую смесь из морепродуктов и овощей залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
3
Можете выбрать другой рецепт. Разморозьте морской коктейль и выложите его на дуршлаг, пусть вся жидкость стечет. Мелко нарежьте чеснок и пожарьте его в одной столовой ложке растительного масла. Положите на сковороду морской коктейль и закройте крышкой, оставьте на три-четыре минуты.
4
Теперь заправьте приготовить основной соус. Смешайте перец, одну чайную ложку коричневого сахара и сушеных томатов, две столовые ложки лаймового сока, оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом добавьте две столовые ложки жирной сметаны. Теперь можно смешать морской коктейль и соус. Сверху насыпьте кунжутные семена.
5
Можно пожарить морской коктейль и по-другому. Разморозьте, вымойте и тщательно высушите морепродукты. Возьмите перец чили и выньте из него все семена, после чего мелко нарежьте. Порубите шесть зубчиков чеснока. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, положите туда чили и чеснок. Жарьте на сильном огне примерно две минуты.
6
Теперь выложите на сковороду морской коктейль. Жарьте смесь на максимальном огне. Лишний бульон слейте в отдельную бутылку и используйте потом в других целях. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, молотого чили по вкусу, еще немного поджарьте.
7
В смесь положите две чайные ложки цедры и сока лимона, зелень. Слегка сбрызните любым крепким напитком готовые морепродукты и осторожно подожгите. Дождитесь, пока алкоголь полностью не прогорит. Морской коктейль готов.