Вам понадобится
  • - нитки для вязания разных цветов;
  • - крючок;
  • - большая игла для сшивания
Инструкция
1
Свяжите помидор красной нитью. Начните вязание по схеме. Далее постепенно проведите убавления на каждом последующем витке по 4, 5, 6 петель, чтобы сформировать сферическую поверхность. Выполните 2-3 см без убавлений и закончите вязать шар в обратном порядке. Прежде чем закрыть все петли, наполните его синтепоном.
Как вязать <strong>овощи</strong>
2
Свяжите несколько листиков зеленого цвета по схеме. В заключении обвяжите каждую деталь по периметру одним рядом «рачьего шага». Возьмите мягкую медную проволоку, согните ее несколько раз, сделав палочку длиной 3-4 см, и плотно обмотайте зеленой ниткой. Закрепите на полученном черенке листики. Аккуратно вставьте его в готовый шарик. Сшейте незаметно обе детали. Ваш вязанный помидор готов.
Как вязать <strong>овощи</strong>
3
Кабачок или баклажан начните вязать по той же схеме, но сделайте более вытянутое тело, плавно сужая его к концу. Для кабачка подойдет пряжа зеленого, желтого цвета. Баклажан выполните синей или фиолетовой нитью. Изготовьте листики на черенке, закрепите их на изделии.
4
Тыкву начните вязать по схеме желтой или оранжевой нитью, далее продолжите без убавлений и выполните круг диаметром в 8-10 см. Затем вывяжите сферу, как для помидора, набейте ее наполнителем и закройте все петли. Теперь сформируйте характерные дольки на поверхности будущей тыквы. Для этого вденьте в иглу нить основного цвета.
5
Проколите насквозь полученный шар из одного центра в другой и протяните нить вдоль боковой поверхности изделия сверху вниз. Опять проколите шар таким же образом и натяните нить потуже, чтобы образовалась бороздка. Сделайте несколько бороздок через каждые 4-5 см. Закрепите и спрячьте конец нити. Вязанная тыква готова.