Инструкция
1
Ярко разукрасьте яйца и разложите их на молодой зеленой траве. Приготовьте эту подложку за 9-10 дней до праздника. Для этого насыпьте в глубокую тарелку немного земли, смешайте с ней зерна овса, пшеницы или кресс-салата и полейте водой. Получившеюся кашицу из семян и земли расположите в теплом месте и постоянно увлажняйте. Поворачивайте тарелку с подрастающей зеленью разными сторонами к солнцу. Тогда она будет расти прямо. К Пасхе трава вырастет до нужного уровня. Она и станет красивым украшением вашего праздничного стола.
2
Пасху трудно представить без куличей. Купите их в магазине. А если время позволяет и есть желание порадовать родных домашней выпечкой, приготовьте сами. Украсьте их домашней глазурью, разноцветной сахарной пудрой или крошкой. При помощи крема оформите на выпечке крест и обсыпьте его разноцветными цукатами. Сверху поставьте небольшие свечки, а стандартные тарелочки замените узорчатыми и цветными салфетками.
3
Подготовьте для родных и близких небольшие подарки. Крашеные яйца, миниатюрные куличики, праздничные открытки или пасхальные сувениры. Заверните их в красивую подарочную бумагу и обмотайте лентами.
4
Украсьте стол красными свечами и установите их в подсвечники, выдержанные в одном стиле. Внесите свою лепту в украшение: сделайте подсвечники своими руками. Возьмите половинки скорлупок из разбитых сырых яиц и покрасьте их в разные цвета.
5
Расположите на пасхальном столе другие праздничные атрибуты. Это могут быть разнообразные зверюшки – барашки или кролики. Подойдут и плюшевые, и фарфоровые фигурки, а также вырезанные из масла. Кроме того, в преддверие Пасхи можно купить шоколадные фигурки животных.
6
Пасхальный стол будет выглядеть очень красиво и по-весеннему, если его прихорошить с помощью свежих цветов. В центре поставьте бутылку церковного вина «Кагор». Положите на стол освященные ветки вербы. Это символ весны и плодородия.
7
Создайте из цветов, веток, лент пасхальный венок. Положите его в центр стола, а в средину поставьте пасху и обложите ее крашеными яйцами.