Вам понадобится
  • - крашеные яйца;
  • - куличи;
  • - закуски;
  • - напитки.
Инструкция
1
Пасху можно отпраздновать согласно православным традициям: отстоять торжественную службу, утром угоститься вкусными куличами и яйцами, пригласить родных и друзей в гости.
2
К пасхальному столу приготовьте домашнюю выпечку, заливные блюда, жаркое, традиционные колбасы, борщ. Уделите внимание убранству стола: используйте скатерти, посуду, салфетки в этническом стиле. Это позволит более полно прочувствовать атмосферу святого праздника. На столе создайте различные композиции из крашеных яиц и куличей.
3
Оформите дом цветами, веточками и рожью или пшеницей, специально проращенными в низкой декоративной посудине. Сделайте желтеньких цыплят из ниток и украсьте ими дом. Над входными дверями повесьте венок из трав, ивы, цветов и лент. Это символ воскрешения природы, возрождения окружающей жизни.
4
Любителям природы можно устроить Пасху-пикник. Так вы сможете не только вкусно поесть, но и весело отдохнуть на свежем воздухе. Возьмите с собой традиционные атрибуты праздника: крашенки, куличи, буженину. Либо приготовьте на костре шашлык из рыбы или телятины. Крашеные яйца могут заменить яичные салаты. Запеките на костре овощи и фрукты. К такому способу празднования подготовьтесь заранее. Не забудьте про импровизированную скатерть и салфетки.
5
На Западе Пасху празднуют по-другому, но некоторые обычаи можно перенять. Приготовьте и спрячьте где-нибудь в доме небольшие сувениры для детей, например, в виде яиц. Им интересно будет искать даже пустяковые вещицы.
6
К столу приготовьте цыпленка, кролика или барашка. Помимо куличей испеките пасхальные пироги с фруктами и творогом, плетеный хлеб или фигурное печенье. Украсьте ваш дом первыми весенними цветами, цветными салфетками и скатертями с пасхальными мотивами.
7
Можно устроить фуршет. В этом случае стоит провести праздник не только в кругу семьи, но и вместе со своими друзьями и коллегами по работе. На стол подайте закуски из яиц, например, мини-омлеты или яичные салаты, канапе с домашней колбасой и бужениной. Если вы рассчитываете на большое количество гостей, позаботьтесь о посуде. Не забудьте о напитках.