Совет 1: Как выбрать конфеты

Конфеты обязательно должны присутствовать на любом праздничном столе. Более того, этот продукт, если он упакован в красивую коробку, можно назвать универсальным подарком. Чтобы купленные конфеты принесли больше радости, при выборе необходимо обращать внимание на некоторые детали.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Обязательно посмотрите на дату выпуска продукта. Покупать следует самые свежие, к тому же, срок годности может сказать о том, сколько в конфетах консервантов. Чем больше в продукте красителей и различных добавок, тем дольше его срок хранения. Идеальный вариант для конфет «птичье молоко» – 15 дней, для мармелада - 30 дней, для конфет с ягодной и фруктовой начинкой – 60 дней, с помадной начинкой – четыре месяца, леденцов – шесть месяцев.
2
Для конфет в подарочной коробке существуют определенные требования. На упаковке обязательно должны указываться: дата изготовления, срок хранения, стандарт изготовления (ГОСТ), энергетическая и пищевая ценность продукта, масса нетто, название предприятия изготовителя, местонахождение этой фирмы, товарный знак и название изделия.
3
При выборе шоколадных или глазированных конфет обратите внимание на их поверхность. Она должны быть гладкой и блестящей. Различные наплывы, неоднородность и разводы свидетельствуют о присутствии сои в составе конфет. На поверхности кондитерского изделия не должно быть видно начинки, только ровный слой шоколадной глазури.
4
Шоколадные конфеты должны находиться далеко от сильно пахнущих продуктов, потому что шоколад очень хорошо впитывает запахи. Выберите ту упаковку, которая лежит на прилавке как можно дальше от таких продуктов.
5
Обязательно посмотрите на состав продукта - в нем обязательно должно присутствовать какао-масло. В ином случае вместо него использовали другие растительные масла. Такие конфеты менее вкусные, чем с маслом какао. О составе продукта может сказать и запах конфеты. Вы должны ощутить сильный аромат шоколада, запах начинки не должен перебивать его.
6
При выборе леденцов или карамелек обратите внимание на обертку. Лучший вариант - двойная с фольгой или целлофановая. Такая упаковка защищает продукт от опасной для него влаги. Слегка потрите карамель - на ваших пальцах не должна остаться краска от обертки. Выньте леденец из упаковки и осмотрите - на нем не должны отпечатываться узоры с нее.
7
Карамель должна быть твердой и иметь четкий рисунок. Слишком яркий цвет конфет свидетельствует о наличии красителей. Сломанные и развернутые леденцы являются браком. Начинка не должна вылезать на поверхность карамели.

Совет 2: Как выбрать шоколадные конфеты

Они являются отличным подарком, без них редко обходится семейное чаепитие, конечно – это все о шоколадных конфетах. Огромное их разнообразие порой поражает воображение. Сегодня не просто сориентироваться в качестве шоколадного лакомства.

Выбор шоколадных конфет




При выборе шоколадных конфет стоит обращать свое внимание не только на их стоимость, начинку и производителя. Следует придерживаться правила – чем свежее, тем лучше. Стоит особое внимание уделить сроку годности.


Шоколадные конфеты имеют разнообразные ингредиенты и начинки. Поэтому и срок годности у них будет разный. Так, например, у «Птичьего молока» он составляет всего 2 недели, а лакомство с желе или мармеладной начинкой хранятся не более 30 дней. Конфеты, покрытые шоколадной глазурью – 4 месяца. Если на упаковке стоит срок годности более 6 месяцев, в их состав добавлено большое количество консервантов, а вот натуральных ингредиентов явно не хватает.


Учитывая требования ГОСТ, начинка в шоколадных конфетах должна иметь однородную консистенцию и не превышать 20% от общего веса продукта.


На упаковке шоколадных конфет должна быть в доступном месте описана следующая информация: возможные дефекты, энергетическая и пищевая ценность, срок и условия хранения, дата производства, масса нетто, наименование конфет, полный адрес производителя с указанием телефонов, название и товарный знак предприятия.


Если на шоколадных конфетах вы обнаружили выпадения кристаллов сахара, знайте, данный продукт произведен с нарушением технологии.



Ингредиентами вкусных и настоящих шоколадных конфет, которые указаны на упаковке, являются: масло какао или порошок, какао или какао тертое, какао содержащие продукты. Нередко их заменяют дешевым пальмовым или кокосовым маслом. Это допустимо по ГОСТу, но не более 5%.


Полезная информация




Для справки стоит отметить, что какао масло обладает температурой плавления +32оС. Именно поэтому качественные шоколадные конфеты тают во рту.


Если конфеты приходится грызть и они твердые по составу, значит, их изготовили, используя жиры заменители.



Качественные шоколадные конфеты имеют блестящий и гладкий вид, идеально ровную поверхность. На них не должно присутствовать никаких разводов и наплывов.


Если на конфетах вы обнаружили матовую поверхность, значит, в их состав, скорее всего, была добавлена соя.


При появлении белесого налета на шоколадном лакомстве можно судить о неправильном хранении. Это явный признак резкого перепада температур. Такие конфеты покупать не рекомендовано. Шоколадные конфеты требуют специальных условий хранения и бережного отношения. Резкие перепады температур – главные недоброжелатели конфет. Оптимальная температура хранения - +18оС.
Видео по теме
Конфеты из сгущенки
Связанная статья
Конфеты из сгущенки
Источники:
  • Выбираем конфеты
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500