Инструкция
1
Меры по борьбе с облысением будут зависеть от причин облысения.
Если причина генетическая, то следует использовать средства по пробуждению спящих луковиц. Дело в том, что на протяжении всей жизни человека, 80% луковиц функционирует, а 20% - спят. Вот эти 20% можно стимулировать к росту. Для этого применяют следующие народные средства:
Луковая маска. Натрите лук на терке, добавьте свежий мед и теплое репейное масло. Втирайте эту кашицу в кожу головы, затем нужно надеть шапочку для душа или купания, а сверху обмотать махровым полотенцем. Через полчаса смыть при помощи шампуня. Применять 2 раза в неделю.
Уксусный отвар корней аира. Для его приготовления засыпьте 3 ст. л. измельченного корневища аира в пол-литра столового винного или яблочного уксуса и нагревайте в течение 15 минут. После применения также смыть. Подобным образом готовится и отвар крапивы двудомной (4 ст. л. листьев на 0,5 литра уксуса).
Втирать в кожу кашицу из свежих истолченных луковичек черемши.
2
Если причина кроется во внешних причинах: неблагоприятное влияние окружающей среды, гиповитаминоз, химиотерапия, то достаточно ликвидировать фактор влияния и волосы восстановятся. Пейте витаминные комплексы, постарайтесь переехать в другое место, пользуйтесь средствами восстановительной медицины.
3
Если позволяют финансовые средства, можно сделать пересадку волос. Эта процедура проводится в амбулаторных условиях. Волосы берут на затылочной части и пересаживают сегменты кожи с волосяными фолликулами на облысевшую часть головы, замещая ее. Места, с которых берут фолликулы, зашивают и прикрывают соседними волосами. Голову перебинтовывают. Повязку снимают через 10-12 дней.
4
Помимо пересадки волос возможна редукция скальпа, когда участки плеши просто вырезаются и сшиваются. Этот способ применим при небольшом облысении на макушке или затылке. Однако эти способы применимы лишь в случае, если облысение не полное.
5
Если борьба с облысением не привела к положительному результату, то стоит сделать выбор в пользу регулярного бритья головы. А что, кинематограф знает немало примеров брутальных лысых мужчин, являющихся предметом обожания миллионов женщин. Стоит лишь упомянуть имена Джейсона Стэтхэма, Вина Дизеля или Брюса Уиллиса. А если вы пороетесь в интернете и найдете фотографии с Гошей Куценко до того, как он начал сбривать волосы на голове, то согласитесь с тем, что лысина ему гораздо больше идет, чем волосы.