Самый простой вариант – пожарить шашлык во дворе частного дома или отправиться к кому-нибудь на дачу. Это позволит не забивать голову поиском и выбором мест, а сосредоточиться на его приготовлении и развлечениях. Плюс такого варианта состоит в том, что при плохой погоде всегда можно укрыться в доме и продолжать веселиться. Особенно хорошо, если мангал находится под навесом, тогда никакой дождь не страшен для шашлыка. Наслаждайтесь теплыми деньками и приготовьте шашлык в парке. Делать это нужно только в специально отведенных для этого местах. Обычно там уже стоят мангалы, есть крытые беседки, в которых удобно наслаждаться приготовленным мясом. Только заранее узнайте о наличии там свободных мест и закажите их, ведь чаще всего они сдаются на прокат. Если вы будете пользоваться своим мангалом, он должен иметь высоту не менее 30 см, чтобы максимально исключить возможность пожара. Тем, кто живет на небольшом расстоянии от моря, можно съездить на пляж. Только жарить шашлык все-таки лучше на диких пляжах, а не на городских, иначе вместо отдыха можно получить букет проблем. Свежий морской бриз станет отличным дополнением к ароматному шашлыку и хорошей компании. Делая шашлык на природе, очистите участок для мангала от сухих веток и травы. Так вы обезопасите себя от возможного возгорания. Не разжигайте огонь вблизи воспламеняющихся предметов (деревьев, построек из древесины, палаток). Не бросайте на землю горелые палки, бумагу и спички. А закончив готовить, тщательно залейте место горения большим количеством воды. При плохой погоде или нежелании не жарить мясо самостоятельно, посетите шашлычную. Там всегда предложат это блюдо из разного мяса и даже рыбы. К тому же в кафе можно не только поесть, но еще и потанцевать. Главное, заранее заказать столик.