Совет 1: Как приготовить вкусные пончики

Свежие вкусные пончики, украшенные сахарной пудрой или глазурью, можно легко приготовить в домашних условиях. Они будут прекрасным угощением к чаю, их можно взять с собой на работу или на пикник.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • дрожжи – 25 г;
    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 4 ложки;
    • молоко – 150 г;
    • ванилин – пакетик;
    • масло растительное;
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
На поверхность стола или большую разделочную доску насыпьте горкой муку и сделайте углубление посередине. В отдельной посуде разомните дрожжи вилкой и залейте их теплым молоком.
2
Добавьте в муку щепотку ванилина, сахар, немного соли, яйца и разведенные дрожжи. Тщательно смешивая ингредиенты, замесите руками тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто на пончики должно быть эластичным и мягким. Если же тесто будет тугим, в него можно добавить немного теплого молока. Если слишком мягким, можно добавить еще немного муки.
3
Сформируйте из теста шар, переложите его в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Выдержите тесто примерно в течение 30 минут. Когда оно увеличится вдвое, переложите его на поверхность стола или на деревянную доску, предварительно посыпав ее мукой. Обомните тесто несколько раз, после этого раскатайте из него пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
4
При помощи стакана или специальной формы нарежьте пласт на круглые лепешки, затем по их центру вырежьте отверстия маленькой рюмкой. Остатки теста соедините, раскатайте и снова вырежьте стаканом пончики.
5
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы пончики в нем плавали. Жарить их нужно одновременно по 3 или 4 штуки. Обжаривать пончики нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, не более чем 2 минуты.
6
Выньте обжаренные пончики шумовкой и выложите на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
7
После того как пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Можно украсить их сахарно-лимонной или шоколадной глазурью. Для приготовления сахарной глазури взбейте 120 г сахарной пудры с 4 ложками сока лимона, обмакните каждый пончик с смесь и дайте застыть. Для шоколадного покрытия растопите на водяной бане плитку шоколада и последовательно обмакните каждый пончик в глазурь, дайте ей застыть.

Совет 2: Как приготовить итальянские картофельные пончики

Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных вещей. Вы будете удивлены, узнав, насколько вкусные пончики можно сделать, используя очень простые ингредиенты.
Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 15 г сухих дрожжей;
  • - 250 г картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 125 мл подогретого молока;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Почистите картошку и отварите его удобным для вас способом. Готовую картошку откиньте на сито и протрите. В полученную смесь добавьте сливочного масла и всё тщательно перемешайте.
2
Просейте муку и смешайте её с сахаром. Если вы запаслись быстродействующими дрожжами, то засыпьте их в муку. Если они долго "поднимаются", то сначала растворите их в теплом молоке, подождите, пока они "дойдут" до необходимой кондиции, а затем добавьте полученную массу в муку.
3
Добавьте картофель, приготовленный на самом первом этапе, и одно яйцо. Из того, что у вас получилось, замесите тесто. Не беспокойтесь, если оно будет немного липнуть к рукам - это в порядке вещей.
4
Приступим к выпеканию. Смажьте противень сливочным маслом и начинайте отделять от теста кусочки, размером приблизительно с грецкий орех. Раскатайте из кусочка фигуру, похожую на колбаску. Длина раскатанного кусочка должна быть около 10 см. Сверните полученное в колечко и положите на противень. Если на этом этапе тесто чересчур липнет к рукам, посыпьте их мукой.
5
Колечки должны выпекаться полчаса. После этого каждое колечко необходимо опустить в разогретое растительное масло. Будьте внимательны, оно должно покрывать пончик примерно на 2/3.
6
Готовые пончики выложите на бумажную салфетку. Таким образом с них уйдет лишний жир.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пончики с лесными грибами

Невероятно вкусные и нежные пончики с грибами несомненно оценят ваши близкие и друзья. Начинка из лесных грибов придает блюду невероятный вкус и аромат. Это лакомство отлично подойдет для полдника.
Вам понадобится
  • Пончики с грибами и капустой:
  • - 270 мл молока;
  • - 7 стаканов муки;
  • - 1 кг грибов;
  • - 4 ч.л. дрожжей;
  • - 2 ст.л. сахарного песка;
  • - небольшой кочан капусты;
  • - 2,5 ч.л. соли;
  • - 300 мл воды;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 5 ст.л. растительного масла;
  • - специи по вашему вкусу.
  • Пончики с грибами и сыром:
  • - 230 г шампиньонов;
  • - 260 мл муки;
  • - 170 г твердого сыра;
  • - 260 мл молока;
  • - 4 яйца;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
  • Пончики с грибами и гречкой:
  • - 300 г любых грибов;
  • - 120 г гречки;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 170 г муки;
  • - 2 стакана кефира;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 120 г мягкого сыра;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 2 г разрыхлителя теста;
  • - 1,5 ст.л. соли;
  • - 1,5 ч.л. сахара;
  • - немного укропа.
Инструкция
1
Пончики с грибами и капустой
Вымойте лук, очистите и мелко его нарежьте. Далее разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда лук и обжаривайте его до золотистости. Затем разморозьте грибы и нарежьте небольшими кубиками, потом отправьте на сковородку к луку. Налейте немного воды. Готовьте их до испарения жидкости. Очистите капусту, нашинкуйте и высыпьте в общую массу. Посыпьте все специями и посолите, готовьте еще 8 минут. Подлейте воды и потушите приблизительно 4 минуты. Получилась начинка.
2
Займитесь приготовление теста. В небольшой миске смешайте муку с маслом и дрожжами. Затем посолите и добавьте сахар, залейте все стаканом кипятка. Дайте тесту настояться и приступайте к формированию пончиков. В каждый слепленный пончик добавьте начинку. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда пончики. Жарьте их не больше одной минуты с обеих сторон. Блюдо готово, можно подавать на стол. Сверху выпечку можно украсить зеленью.
3
Пончики с грибами и сыром
Разморозьте грибы, немного подсушите их. Затем мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Сполосните петрушку и измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их примерно 7 минут. В отдельной тарелке смешайте масло, молоко и соль.
4
Доведите полученную жидкость до полного кипения и высыпьте муку. Перемешайте все до однородности и добавьте яйца, посолите и поперчите. Затем в грибы высыпьте сыр и зелень. Духовку разогрейте до 190оС , смажьте противень маслом. Слепите пончики, положите в них начинку. Выпекайте их приблизительно 17 минут до образования золотистой корочки.
5
Пончики с грибами и гречкой
Лук вымойте, очистите и измельчите. Грибы разморозьте и мелко нарежьте. Обжарьте оба компонента на сковороде (сковородку предварительно смажьте растительным маслом). Натрите сыр на средней терке, зелень сполосните и тщательно измельчите их. Отварите гречку до полной готовности. Затем смешайте ее с кефиром, добавьте соли, сахарного песка. Высыпьте туда разрыхлитель, зелень и сыр. В готовое тесто добавьте все содержимое сковороды и муку, аккуратно все смешайте.
6
Сформируйте пончики, добавьте в них начинку. Обжаривайте их на растительном масле примерно 2 минуты. Если они получились очень жирными, тогда выложите их на салфетку, чтобы излишки жира впитались. Готовую выпечку остудите и подавайте на стол. По вашему желанию гречку можно заменить на рис.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500