Совет 1: Как восстановить страничку

Утрата доступа к личной странице – нередкий случай. Обычно профиль блокируется администрацией из-за нарушений правил пользования ресурсом или из-за мошеннических действий взломщиков. Но пользователь, оказавшийся в данной ситуации, не должен отчаиваться. В большинстве случаев аккаунт легко восстанавливается.
Инструкция
1
Откройте браузер и перейдите на главную страницу социального сайта. Выполнить этот шаг можно несколькими способами: ввести в адресную строку интернет-обозревателя адрес сети или воспользоваться наиболее удобной для вас поисковой системой.
2
Применяя второй способ, будьте особо внимательны. В последнее время в сети появилось много сайтов-ловушек, внешне похожих на настоящие, которые мошенники используют для кражи учетных записей пользователей и взлома аккаунта. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, проверьте правильность написания адреса сайта. Обратите внимание, что он может отличаться от реального несколькими буквами или символами.
3
Третий способ – самый надежный. Сохраните закладку на сайт. И тогда даже в случае взлома вашего профиля вы все равно окажетесь на странице настоящего сайта. Именно с нее вам и предстоит начать процедуру восстановления.
4
Чтобы к ней приступить, нажмите ссылку с надписью «Забыли пароль» и воспользуйтесь подсказками мастера, который проведет по всем этапам возврата страницы.
5
В первом открывшемся окне вам будет предложено ввести указанные во время регистрации сведения: адрес электронной почты, логин или номер своего телефона. Если все данные будут указаны верно, для перехода на следующую страницу введите символы с картинки.
6
Если вы привязывали свой телефон к странице, вам придет на мобильный sms с кодом, который нужно будет ввести в соотвествующее поле и перейти на следующую страницу.
7
Далее вам предстоит дать правильный ответ на контрольный вопрос. И осуществить переход на страницу, где вы сможете ввести новый пароль. Затем в нижней строке повторите шифр еще раз. Чтобы не забыть пароль и иные учетные записи, сохраните их в записной книге или в специальном текстовом документе. Желательно, чтобы доступ к нему имели только вы.
8
Также новый пароль может быть выслан пользователю на электронную почту или телефон.
9
Многие сервисы после введения вами необходимых данных могут отправить вас к искомым страницам. Если предложенный вариант ваш, нажмите ссылку «Да, это моя страница». Узнать ее вы сможете по личной фотографии, имени и фамиили, месту жительства. Если найденный аккаунт не ваш, повторите попытку, кликнув на надпись «Это не моя страница».
10
Если, следуя данным советам, вы не смогли восстановить доступ к профилю, обратитесь в службу поддержки сайта. Ссылка на нее располагается на главной странице.

Совет 2: Как убрать свою страничку в "Одноклассниках"

Пожалуй, ни для кого не секрет, что удалиться из социальных сетей довольно проблематично. Сами разработчики намеренно пытаются скрыть кнопку удаления, чтобы их пользователи всегда оставались в сети.

Социальная сеть «Одноклассники»



Процедура удаления страницы из социальных сетей обычно не занимает больше пяти минут, но, к сожалению, чтобы это сделать нужно найти соответствующие кнопки, а сделать это самостоятельно довольно затруднительно. Разумеется, чтобы удалиться из «Одноклассников», нужно иметь полный доступ к своей учетной записи, то есть обладать логином и паролем, ведь в противном случае ничего не получится, тем более, в конце процедуры удаления, потребуется ввод пароля. Кроме того, стоит отметить, что если пользователь все-таки решается на этот шаг, то он не сможет вернуть данные или восстановить каким-либо способом страницу. То есть, если пользователь удалит свою страницу, то никакой информации на ней больше не будет и кроме того, она не подлежит восстановлению.

Удаление аккаунта в «Одноклассниках»



Итак, первым делом необходимо зайти в свой аккаунт. Нужно ввести логин и пароль. После того, как страница будет обновлена, надо пролистать ее до самого конца и найти ссылку «Регламент». После щелчка откроется длинный список информации, внизу которого следует найти кнопку «Отказаться от услуг». Затем появится специальное окно, где пользователь может еще раз прочитать предупреждающую информацию о том, что будет со страницей после удаления. Если желание удалить страницу все равно останется, тогда необходимо ввести пароль, выбрать причину удаления и нажать кнопку «Удалить». Если он будет введен верно, то никакой информации о пользователе и его странице в Одноклассниках больше не будет.

Как было сказано выше, если вы все-таки еще раздумываете по поводу удаления и не уверены в своем выборе, то лучше отложить эту процедуру на потом. После удаления невозможно вернуть страницу или восстановить какую-либо информацию. Стоит отметить один существенный нюанс, который заключается в том, что если вы привязывали номер мобильного телефона к своей учетной записи в социальной сети «Одноклассники», тогда он будет освобожден только по истечению трех месяцев, не раньше.

После этой несложной процедуры страница пользователя и вся информация будет удалена и недоступна никому, а весь процесс занимает не более пяти минут. Удаление из других социальных сетей осуществляется иначе и не всегда страница удаляется сразу. Обычно пользователю дается время на восстановление страницы (на размышление). Если в течение указанного периода она не будет восстановлена, тогда она полностью удалится.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500