Совет 1: Как заморозить мясо

Правильная заморозка гарантирует долгую свежесть и первозданный вкус продуктов. Особенно это касается мяса - полежав чуть-чуть в морозильной камере, оно теряет влагу и вкус. Если же заморозить так, как нужно, мясо пролежит около 6 месяцев.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Нарежьте мясо кусками нужного вам размера. Мыть не нужно, это лучше делать непосредственно перед приготовлением пиши. Промытое мясо быстрее портится, в нем может образовываться патогенная флора.
2
Возьмите плотные целлофановые мешочки. Желательно те, что предназначены для хранения продуктов при низкой температуре.
3
Сложите нарезанные куски мяса и плотно завяжите мешочек. Сверху наденьте второй. Воздуха между мясом и мешочком не должно быть, он и места много занимает и ухудшает качество продукта.
4
Положите хорошо запакованное мясо в морозильную камеру в специальный отсек. Обычно на нем стоит пометка, какие продукты нужно хранить на этом уровне. Не храните мясо вместе с рыбой и другими сильно пахнущими продуктами.
5
Температуру желательно поставить от -12 до -18 градусов. Хранить замороженное мясо в морозильной камере можно около 6 месяцев, а при большом количестве продукта, если вы поставите режим «холод» на максимальный режим, то срок хранения продлевается до одного года. Конечно, вкус продукта может несколько измениться, но на его свежести это ни как не отразится.

Совет 2: Продукты, которые не следует замораживать

Хотите сохранить продукты надолго? Их, конечно, можно заморозить, но отнюдь не каждый продукт стоит хранить в морозильной камере - это может спровоцировать проблемы со здоровьем. Вот список продуктов, которые не стоит замораживать.
Инструкция
1
Продукты, содержащие в себе большое количество воды, класть в морозильную камеру надолго не стоит, тем более если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Почему? Из-за заморозки они теряют свой вкус и форму.
2
Травы по тем же причинам замораживать не стоит. После таяния они превратятся в кашу неприятного темно-коричневого цвета.
3
К продуктам, что не следует замораживать, относятся и яйца. Ведь жидкость внутри яйца может замерзнуть, скорлупа - треснуть, и внутрь попадут бактерии. Помимо этого, яйцо после разморозки будет обладать очень неприятным вкусом.
4
Молоко, йогурты, кефир, мягкие сыры, сметана не должны оказываться в морозильной камере, ведь там они свернутся и есть их станет просто невозможно. Употребление их может даже обернуться пищевым отравлением.
5
Где еще хранить морепродукты и мясо, если не в морозилке? Конечно, морозилка в этом случае подходит, но следует обратить внимание на то, что если вы достали мясо, разморозили его, а затем решили положить обратно, то лучше этого не делать. В лучшем случае мясо окажется жестким и невкусным, а в худшем - вы отравитесь.
6
Приготовленные на основе яиц майонез, заварные кремы, безе, а также большое количество кремов и соусов обречены быть выброшенными в мусорное ведро, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии и разделению ингредиентов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500