Инструкция
1
Нарежьте мясо кусками нужного вам размера. Мыть не нужно, это лучше делать непосредственно перед приготовлением пиши. Промытое мясо быстрее портится, в нем может образовываться патогенная флора.
2
Возьмите плотные целлофановые мешочки. Желательно те, что предназначены для хранения продуктов при низкой температуре.
3
Сложите нарезанные куски мяса и плотно завяжите мешочек. Сверху наденьте второй. Воздуха между мясом и мешочком не должно быть, он и места много занимает и ухудшает качество продукта.
4
Положите хорошо запакованное мясо в морозильную камеру в специальный отсек. Обычно на нем стоит пометка, какие продукты нужно хранить на этом уровне. Не храните мясо вместе с рыбой и другими сильно пахнущими продуктами.
5
Температуру желательно поставить от -12 до -18 градусов. Хранить замороженное мясо в морозильной камере можно около 6 месяцев, а при большом количестве продукта, если вы поставите режим «холод» на максимальный режим, то срок хранения продлевается до одного года. Конечно, вкус продукта может несколько измениться, но на его свежести это ни как не отразится.