Совет 1: Как варить форель

Форель любима многими за отличные вкусовые качества. Эта рыба относится к семейству лососевых, различают белую и розовую форель. Вкус разных ее видов тоже различен, особо ценится невская. Эта форель имеет толстое туловище и маленькую голову, мясо ее – розово-красное. Шведская рыбка плоская с розовым мясом. Форель белая по вкусовым качествам уступает вышеперечисленным сортам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Вареная форель:
    • форель;
    • бульон;
    • картофель;
    • петрушка;
    • соус.
    • Уха из форели:
    • форель 500 г;
    • картофель 3 шт;
    • рис 3 ст. л.
    • морковь 1 шт;
    • луковица 1 шт;
    • чеснок 3 зубчика;
    • лавровый лист 3-4 шт.
    • Форель по-французски в белом вине:
    • форель среднего размера 1шт;
    • белое вино;
    • луковица 1 шт;
    • морковь 1 шт;
    • масло сливочное 100 г;
    • белый хлеб 200 г;
    • лимон 1 шт.
Инструкция
1
Вареная форель оказывает благотворное действие на организм человека, рыба очень богата витаминами и жирными кислотами. Мясо ее, нежное и вкусное, готовится очень быстро. Эту рыбу можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
2
Вареная форельСначала свежую рыбу нужно тщательно очистить, хорошо выпотрошить и удалить жабры. Уложите тушку в кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, оставьте кастрюльку на медленном огне. Варите форель в течение 15-20 минут. Большую рыбу нужно оставить на огне на полчаса.
3
Готовую рыбу выньте из бульона, очистите от верхней кожицы и осторожно, чтобы не повредить, выкладывайте на блюдо. На гарнир подавайте отварной картофель, который можно выложить вокруг тушки. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. Соусы выбирайте белые, красные, горчичные, с грецким орехом или хреном, из лимона или мадеры.
4
Уха из форелиОчень вкусным и ароматным получается суп-уха из форели. Почистите среднюю рыбу, нарежьте на кусочки. Варите с морковью, луковицей и тремя зубчиками чеснока. Выньте форель через несколько минут и выберите все косточки. Верните филе в бульон.
5
Очистите картофель и порежьте его кубиками, положите в бульон. Три столовых ложки риса промойте и тоже добавьте в уху. Положите соль и специи (черный перец, петрушка, укроп, базилик, кориандр) по вкусу. Варите все ингредиенты 15 минут. Разлейте форелевую уху в порционные тарелки и щедро посыпьте свежей зеленью. В каждую тарелку положите по половинке вареного куриного яйца.
6
Форель по-французски в белом винеПопробуйте сварить рыбку и по этому совсем не сложному рецепту. Сначала вам нужно приготовить специальный бульон, чтобы потом варить в нем форель. 100 г сливочного масла разделите пополам, обжарьте на одной части порезанную луковицу и морковку. Добавьте лавровый лист, соль, гвоздику, черный перец и влейте белое вино.
7
Все это должно вскипеть и потомиться 15 минут. Положите форель в бульон и варите 10-15 минут. Готовую рыбу достаньте и положите на горячее блюдо, с верхнего бока снимите кожицу. Выпаривайте бульон на сильном огне. Разогрейте оставшееся сливочное масло, когда оно начнет пениться, положите в него кусочки сухого белого хлеба, подрумяньте их.
8
Бульон соедините с хлебом и вылейте все это на форель. Один маленький лимон порежьте на тонкие дольки, положите их на рыбу. Свежими веточками петрушки украсьте готовое блюдо.

Совет 2: Как приготовить форель

Речная форель — это рыба, которая предпочитает обитать в прохладных ручьях и озёрах с очень чистой и прозрачной водой. Мясо форели считается довольно ценным, и употреблять его в пищу можно практически в  любом виде. Благодаря популярности этой рыбы существует огромное количество всевозможных рецептов блюд, основным ингредиентом которых является филе форели.

Если у Вас очень мало времени на приготовление блюда, можно просто запечь форель — в духовке или на гриле. Её мясо останется сочным и нежным. Многие предпочитают просто жарить форель на сковороде, добиваясь появления хрустящей золотистой корочки. Чтобы сделать форель максимально приятной и необычной на вкус, перед жаркой филе можно какое-то время подержать в маринаде.



Впрочем, вкусным получается и рыбный суп из форели с овощами — в этом случае можно использовать не филе рыбы, а только головы и хвосты. Приготовить форель могут даже начинающие кулинары — её вкус настолько приятен, что его чрезвычайно сложно испортить. Для праздничного стола рекомендуется готовить необычное и сытное блюдо — форель в сливках.



Чтобы приготовить форель в сливках, нам понадобится: 800 граммов филе форели, две крупных луковицы, 200 граммов сливок, один лимон, сто граммов сливочного масла, большой пучок свежей зелени укропа, соль по вкусу.




  1. На дно глубокого сотейника или большой сковороды необходимо положить половину объёма сливочного масла и растопить его.

  2. Лук нарежьте кубиками и уложите сверху на масло сплошным слоем.

  3. Филе форели хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и уложите сверху на лук.

  4. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте им сверху форель, добавьте соль по вкусу.

  5. Уложенные в сотейник лук, форель и укроп залейте сливками и положите сверху вторую половину объёма сливочного масла (кусочками).

  6. Сверху украсьте блюдо лимоном и поставьте на средний огонь.

  7. После того, как содержимое сотейника будет доведено до кипения, закройте его сверху крышкой и поставьте на самый маленький огонь на полчаса — рыба и лук должны хорошо протушиться. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Видео по теме
Источники:
  • сколько варить форель
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500