Совет 1: Как запекать индейку

Индейка - это самая крупная домашняя птица и особая птица в кулинарии. У нее очень вкусное нежное мясо, которое содержит большое количество легко усваиваемого белка. А американский День Благодарения невозможно представить без запеченной индейки на столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Индейка
    • Начинка
    • Масло сливочное
    • Бекон
    • Фольга
Инструкция
1
Перед тем, как готовить индейку, нужно ее полностью разморозить. Размораживают индейку в холодильнике на нижней полке. Категорически запрещено использовать для этого горячую воду или теплое помещение. Нужно учитывать, что чем больше размер птицы, тем дольше она будет размораживаться.
2
После того, как птица разморозилась, нужно ее нафаршировать. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой.
Обычно в начинку входят подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, гречка, также часто используются овощи, фрукты, ягоды и грибы. Начинку в тушке птицы лучше не утрамбовывать плотно, чтобы жар равномерно проходил внутрь птицы и она пропекалась.
3
После фарширования индейку нужно смазать снаружи сливочным маслом и уложить сверху подготовленные полоски бекона. Затем нужно посыпать индейку солью и черным перцем.
4
После этого в форму для запекания нужно поместить два листа фольги крест накрест. Затем индейка кладется спинкой вниз и оборачивается фольгой, но не очень плотно. Вокруг тушки должен циркулировать горячий воздух.
5
Затем индейка ставится в разогретую горячую духовку и запекается. Первоначальная температура должна быть 220 градусов в течение 40 минут, чтобы максимально прогреть и индейку и начинку. По прошествии 40 минут нужно убавить температуру до 170 градусов и продолжать готовить индейку 3 с половиной часа.
6
После этого индейка достается из духовки для того, чтобы убрать фольгу сверху. Затем птицу нужно полить выделившимся соком и отправить подрумяниваться в духовку на 40 минут в температуру 220 градусов.
7
Когда 40 минут прошли, нужно проверить индейку на готовность. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте индейки. В готовой птице сок будет течь прозрачный и не розовый. Если индейка готова, ее нужно накрыть фольгой еще на 45 минут и оставить "настояться", чтобы сок равномерно распределился по всему мясу.

Совет 2: Как приготовить запеченную индейку в сливочно-грибном соусе

Мясо индейки является лучшим продуктом для диетического и детского питания. В этом мясе содержится много полезных веществ, а еще оно не отличается повышенной калорийностью. Из индейки можно приготовить много различных блюд, особенно распространен рецепт запеченной индейки в духовке. Это блюдо рекомендуется дополнить сливочно-грибным соусом.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г филе индейки;
  • - 500 г свежих грибов;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - лаврушка, лимонный сок, паприка, соль, черный перец.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте измельченную луковицу, лаврушку. Следом на сковородку отправьте целый кусок индейки. Жарьте до золотистой корочки. Не забудьте мясо посолить, поперчить.
3
Влейте в сковородку 250 мл воды, доведите до кипения, прикройте крышкой, уберите на два часа в духовку.
4
Почистите грибы, нарежьте небольшими ломтиками. За час до конца готовки, выложите грибы к мясу, тушите вместе уже без крышки.
5
Теперь достаньте посуду из духовки, мясо переложите на тарелку, добавьте в соус от мяса сливки, доведите до кипения на плите. Поперчите, посолите по усмотрению, добавьте паприку, немного лимонного сока.
6
Филе индейки порежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо, полейте сверху получившимся соусом, подавайте сразу.
Обратите внимание
Это вкусное блюдо готовится за 2,5 часа. Это время можно сократить вдвое, если взять вместо индейки целую куриную грудку. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Совет 3: Как выбрать микроволновку

Современный рынок бытовых товаров располагает огромным многообразием микроволновых печей, из-за чего покупателю иногда очень сложно сделать правильный выбор. Прежде чем выбрать этот кухонный прибор и приобрести его, нужно обязательно ознакомиться с его техническими характеристиками.
Инструкция
1
Определите, какой должен быть объем микроволновой печи. СВЧ-печи могут быть небольшого объема (до 20 л): они используются для размораживания продуктов, а также подогрева готовых блюд. Кроме того, кухонный прибор может быть среднего размера (от 20 л до 28 л): такие СВЧ-печи идеальны для семьи из 3-4 человек. Также микроволновки могут быть большого размера (вместительностью свыше 28 л): в таких печах можно готовить все, что угодно, даже запекать индейку.
2
Обратите внимание на функциональные режимы микроволновых печей. Так, если в выбранном кухонном приборе вы планируете лишь только размораживать продукты либо разогревать пищу, то режима СВЧ будет достаточно. Если же будете выпекать пирожки или запекать мясо либо рыбу, выберите модель с конвекцией. Кроме того, в микроволновках может быть тэновый или кварцевый гриль. Кварцевый гриль отличается множеством преимуществ: легко чистится, занимает мало места, да и быстро набирает необходимую мощность. Тэновый гриль расходует намного больше электроэнергии, чем кварцевый, да и чистить его неудобно.
3
Выбирая СВЧ-печь, обратите внимание на внутреннее покрытие: эмаль, керамика или нержавейка. Самый распространенный материал – эмаль (и стенки гладкие, и чистятся легко). Покрытие из нержавейки имеет шероховатую поверхность, да и чистится от жира и загрязнений сложно. Наиболее практичным считается керамическое покрытие: оно не боится ударов, выглядит прекрасно, и жир не пристает к поверхности, а буквально отскакивает от нее.
4
Еще одна важная характеристика микроволновых печей – тип управления кухонным прибором: сенсорный, кнопочный или механический. У самых простых моделей микроволновок механическое управление (с помощью одной ручки регулируется мощность, а второй – время приготовления). При сенсорном управлении выставляются время приготовления и другие параметры работы печи. Кнопочная панель управления считается надежнее сенсорной (она позволяет запрограммировать основные параметры работы микроволновки).
Видео по теме
Обратите внимание
Не пользуйтесь неисправным кухонным прибором, не ремонтируйте микроволновку самостоятельно!
Совет полезен?
Чем мощнее агрегат, тем быстрее в нем готовится пища.

Совет 4: Что вкуснее - тушеная или запеченная индейка с овощами?

Запеченную индейку обычно подают к особо торжественным случаям, когда приходят много гостей. Тушеная больше подходит для воскресных обедов в кругу семьи, хотя мясо получается нежным и вполне может конкурировать с запеченным.
Тушеную индейку готовить проще, чем ее запеченный аналог. В результате получается блюдо с диетическим мясом и овощами, которые пропитаны соком и ароматом индейки. Вот какие продукты входят в состав данного рецепта:

- 600 г филе или 950 г от тушки с костями;
- 2 головки лука-репки;
- 1 морковь;
- специи, соль;
- растительное масло.

Индейку вымойте, промокните бумажным полотенцем, порежьте крупными кусками. Посыпьте их солью, специями, разотрите рукой. На сковороду налейте растительное масло, дайте ему прогреться, выложите куски тушки, обжарьте их с обеих сторон до легкого позолачивания.

После этого извлеките индейку из сковороды, отправьте туда лук и морковь. Предварительно очистите, промойте эти овощи, лук нарежьте кубиками, морковь пропустите через крупные отверстия терки.

Теперь выложите к слегка обжаренным овощам индейку, перемешайте, покройте все это водой, которая должна не доходить до верхней части мясных кусочков на 1 см. Когда жидкость закипит, прикройте сковороду крышкой, тушите птицу 1-1,5 часа. Готовность определите так: проткните кусок тушки вилкой, если она входит свободно, значит, блюдо готово.

Подают такую индейку с картофельным пюре, рисом, гречкой. За 30 минут до окончания тушения вы можете добавить в мясо крупные кусочки сырого очищенного картофеля. Получится полноценное блюдо, которое можно подавать с квашеной капустой, овощным салатом, солеными или маринованными огурцами. Порезанная свежая зелень будет здесь тоже уместна.

На Новый год, день рождения, в большой семейный праздник приготовьте запеченную индейку. Она наверняка произведет фурор среди приглашенных и станет предметом обсуждения все последующие дни. Приготовление состоит из двух этапов, сначала ее нужно засолить, чтобы мясо запекать не слишком долго, и оно было сочным. Для приготовления этого блюда из индейки, вам нужно взять:

- индейку весом 6 кг;
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- 200 г соли;
- по 1 ст.л. сушеных: тимьяна, розмарина, шалфея;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 4 литра овощного бульона.

Если у вас нет готового овощного бульона, сварите его. Для этого поставьте 4 литра воды на огонь, когда она закипит, положите луковицу, порезанную на 4 части, крупно нашинкованные 3 стебля сельдерея, 2 моркови, разрезанные на половинки. Добавьте 1 помидор, 3 зубца чеснока, варите бульон 30 минут.
Если у вас нет каких-то из этих овощей, замените их другими.


Процедите бульон, всыпьте в него специи, соль, сахар, варите 10 минут, после чего снимите с огня, остудите до 25оС. Положите индейку в таз, большую кастрюлю или другой контейнер, влейте приготовленный бульон. Птица должна быть полностью покрыта им.

Подержите ее в таком состоянии 12 часов, достаньте из рассола. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи. Нафаршируйте ее полость крупно порезанными дольками апельсина, яблока, половинкой луковицы.
Выложите тушку в форму для запекания грудкой наверх, ножки свяжите, крылья подсуньте под спинку.


Поместите птицу в духовку, разогретую до 230оС, на полчаса, затем убавьте огонь до 175оС, готовьте 120-130 минут. Через час после начала запекания поливайте каждые 15 минут тушку выделившимся соком.

Выглядит такая индейка великолепно, но сторонникам диетического питания лучше включать в рацион тушеную птицу.
Обратите внимание
Обязательно учитывайте размер вашей индейки и условия готовки в вашей духовке. Готовность птицы определяется в каждом случае индивидуально.
Полезный совет
Если осталась лишняя начинка, ее можно приготовить рядом с птицей.
Как отмечают День благодарения в США
Связанная статья
Как отмечают День благодарения в США
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500