Вам понадобится
    • Для шоколадной глазури:
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 2 столовые ложки сметаны
    • Для сахарной глазури:
    • 250 г сахарной пудры
    • 1 яичный белок
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • лимонный сок
    • Для хрустящей глазури:
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 120 г сливочного масла
    • 50 мл молока
    • Для лаймовой или лимонной глазури:
    • 120 г сахарной пудры
    • 5 чайных ложек сока лайма/лимона
    • Для фруктовой глазури:
    • фруктовый сок (2 порции по 300 мл)
    • сахарный песок или пудра 500 г
    • желатин 20 г
    • сироп глюкозы 5 столовых ложек
    • лимонная кислота 10 г
    • пищевой краситель
Инструкция
1
Для приготовления шоколадной глазури смешайте сахарный песок и порошок какао. Емкость со смесью поместите на слабый огонь и добавьте сметану. Постоянно помешивая, нагрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите смесь до кипения. Если хотите получить гладкую поверхность торта, наносите на него глазурь в горячем виде. Если наносить ее охлажденной, поверхность будет шероховатой.
2
Для приготовления сахарной глазури понадобится сахарная пудра. Ее можно купить в готовом виде или перемолоть сахарный песок в кофемолке или специальной мельничке. Отделите яичный белок от желтка и охладите его. Начните взбивать белок венчиком или миксером. Постепенно, по одной столовой ложке насыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте несколько капель лимонного сока и растительное масло, оно придаст глянцевый блеск глазури. Если вы хотите получить жидкую глазурь, добавьте немного воды. Если более густую и пластичную, например - для рисования узоров на торте, добавьте еще немного сахарной пудры. Для получения цветной глазури добавьте пищевой краситель.
3
Для украшения торта хрустящей глазурью смешайте масло, молоко и сахарный песок. Сначала разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем прибавьте огонь и прокипятите ее в течение двух минут. После остывания разбейте массу миксером на мелкие хрустящие крошки и украсьте ими торт.
4
Лаймовая или лимонная глазурь используется для украшения маффинов и пирожных. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру с соком лайма или лимона до однородного состояния и полейте готовое изделие.
5
Фруктовая глазурь готовится из различных фруктовых соков. Залейте соком сахарный песок или пудру, поместите емкость на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения. Добавьте сироп глюкозы, желатин, лимонную кислоту и по желанию - пищевой краситель. После растворения ингредиентов добавьте следующую порцию сока и кипятите в течение трех минут. Полученную смесь нанесите на торт в горячем виде.