Вам понадобится
  • - яйца;
  • - луковая шелуха;
  • - вареная свекла;
  • - березовые листья;
  • - порошковая краска.
Инструкция
1
Снимите с репчатого лука верхний слой шелухи, положите полученное в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Отваривайте шелуху десять-пятнадцать минут (чем дольше вы держите шелуху на огне, тем ярче получится в итоге цвет яиц).
2
Остудите отвар и положите в него яйца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите не меньше пятнадцати минут. Выложите яйца на накрытую салфеткой тарелку и дайте остыть.
3
Отварите яйца в чистой воде, возьмите вареную свеклу и натрите ей еще горячие яйца. Для упрощения задачи вы можете выжать из свеклы сок и «искупать» в нем яйца. Натуральный краситель оставит приятный бардовый цвет.
4
Для получения нежного золотистого оттенка вам потребуются березовые листья. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. Остудите отвар, отправьте в него яйца (желательно белые) и варите десять минут после закипания.
5
Воспользуйтесь специальной краской для яиц. Она продается в продуктовых магазинах, и приобрести ее вы сможете за неделю до Пасхи. Растворите порошок в воде, положите яйца и варите десять минут.
6
Если вы хотите украсить яйца не только цветом, обвяжите их перед варкой цветными нитками. Нити должны плотно прилегать к скорлупе. Вы получите необычный узор.
7
Привяжите перед варкой к яйцам веточку петрушки, воспользовавшись нитью. Место под листиками останется не прокрашенным, и на яйцах будет отчетливо видна форма листа петрушки.
8
Смочите сырые яйца водой, обваляйте в сухом рисе. Оберните каждое яйцо марлей и крепко завяжите ее нитью. Далее варите их в любом выбранном красителе. В итоге вы получите цветные яйца в крапинку.