Совет добавлен

Как отварить кальмаров

Мясо кальмара не только питательно, но и богато витаминами, белком и микроэлементами. Правильно приготовленные кальмары очень вкусные, ароматные, нежные, аппетитные и легко перевариваются.
Кальмар является диетическим блюдом.
Вам понадобится
    • Кальмары
    • соль
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • кастрюля.
Инструкция
1
Прежде чем приготовить кальмаров, их нужно почистить. Для этого положить замороженные кальмары в миску и залить кипятком. При этом кожица начнёт сворачиваться. Кипяток слить, а остатки плёнок очистить под проточной водой, удалив внутренности и хорду.
2
Итак, как же правильно сварить кальмары? Вскипятить в кастрюльке воду, добавить лавровый лист, соль, перец горошком.
3
После того как вода закипела, нужно опустить один кальмар. Сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Подождите пока вода закипит вновь, и опустите следующий кальмар.
4
При таком приготовлении кальмары не уменьшатся в размерах, будут мягкими и вкусными. Приготовленный кальмар отлично сочетается со свежим огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
При покупке кальмаров обратите внимание на внешний вид. Они должны быть заморожены и отделены друг от друга. Если тушки слипшиеся, значит, нарушены правила хранения. Если варить кальмар 2-3 минуты, он уменьшится в размерах и на вкус будет похож на кусочек резины.
Полезный совет
Некоторые люди кальмаров не варят совсем. Для этого обдать их кипятком и сбрызнуть уксусом или лимонным соком. При начале варки белок кальмара твердеет. Однако если их варить 20-30 минут, то белок снова размягчится и мясо кальмара станет мягким. Но при этом масса уменьшится вдвое.
Источники
  • приготовление кальмаров
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как приготовить кальмары в сметане
Как приготовить кальмары в сметане
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?