Вам понадобится
    • Для супа мисо:
    • — 4 ст. л. красной пасты мисо;
    • — 800 мл разведенного бульона даси;
    • — 150 г сыра тофу;
    • — 1 лист нори;
    • — 1 пучок зеленого лука.
    • Для супа мисо с утиной грудкой:
    • — 200 г утиной грудки;
    • — 3 ст. л. коричневой пасты мисо;
    • — 100 г грибов шиитаке;
    • — 1 стебель лука-порея;
    • — 1 небольшой пучок петрушки.
    • Для рыбного супа мисо:
    • — 1 л воды;
    • — 1 пластинка сушеных водорослей комбу;
    • — 150 г креветок;
    • — 150 г филе трески;
    • — 2 ст. л. коричневой пасты мисо;
    • — 1 пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Суп мисоДоведите разведенный бульон даси до кипения. Вместо бульона можно использовать обычную воду. Нарежьте лист водоросли нори ножницами на тонкие полоски. Добавьте нори в кипящий бульон. Варите в течение 1-2 минут. Отлейте 150-200 мл бульона в отдельную миску. Разведите в жидкости красную пасту мисо.
2
Перелейте бульон с пастой в кастрюлю с супом. Тщательно размешайте. Тофу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соевый сыр в бульон. Оставьте на слабом огне на 1-1,5 минуты. Зеленый лук мелко порубите. Разлейте горячий суп мисо по чашкам и посыпьте зеленью.
3
Суп мисо с утиной грудкойНарежьте грибы шиитаке крупными кусками. Лук-порей вымойте и порежьте тонкими кольцами. Для супа возьмите белую и светло-зеленую части стебля. Зелень петрушки измельчите.
4
Вымойте утиную грудки и порежьте ее на тонкие полоски. Залейте мясо 1 л воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до среднего и варите около 10-15 минут. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
5
Отлейте 200 мл бульона и разведите в нем пасту мисо. Добавьте грибы и пасту в бульон. Варите еще 10 минут. Затем засыпьте лук-порей и зелень. Не доводя до кипения, оставьте на огне еще на пару минут.
6
Рыбный суп мисоПромойте филе трески в прохладной воде и нарежьте некрупными кусочками. Пластину водорослей комбу оботрите влажной салфеткой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте кусочки трески и креветки. Поставьте на слабый огонь. Перед закипанием комбу удалите из бульона. Снимите пену. Затем варите бульон еще около минуты.
7
Выньте креветки из супа. Очистите их от панциря и снова положите в кастрюлю. Разведите мисо в небольшом количестве рыбного бульона. Получившуюся смесь перелейте в суп. Размешайте и повторно доведите мисо суп до кипения. Сразу же разлейте по порционным тарелка и посыпьте рубленым зеленым луком.