Инструкция
1
Чтобы придать блюдам уникальный миндальный вкус, миндаль следует нарезать. Нарезка миндаля производится кубиками, соломкой или, чаще всего, тончайшими ломтиками. Для нарезки миндаля пластинами предварительно его рекомендуется размочить в горячей воде. Это обычно занимает от 15 до 20 минут.
2
После замачивания вы без труда сможете снять с него кожицу. Далее его следует подсушить, на это должно хватить приблизительно 30-40 минут, но также можно оставить сушиться миндаль и на более продолжительное время. Но при этом не упустите момент, когда миндаль совсем высохнет – в таком случае разрезать его станет сложнее и понадобится повторное замачивание.
3
После того как миндаль немного подсушился, можно приступать к нарезанию, используя очень хорошо наточенный нож. Чем мельче и тоньше у вас получится нарезать миндаль, тем больше и ярче будет ароматический и вкусовой эффект. В домашних условиях для нарезки миндаля можно также использовать специальные насадки для кухонных комбайнов и овощерезок, а для дробления – блендер.
4
Кстати, именно нарезку миндаля ломтиками очень часто применяют для изготовления конфет, салатов, десертов, деликатесов, каш и мороженого. Кроме улучшения вкусовых и ароматических свойств изготовленного вами блюда, миндаль также придает блюду более праздничный и красивый вид. В виде украшения он будет прекрасно смотреться на выпечке, мороженом и десертах. Нарезанные лепестки из миндаля будут идеально сочетаться с кексами, шоколадным печеньем и любыми десертами темных цветов.