Совет 1: Как въехать в Эстонию

Эстония – небольшое государство, известное безлюдными морскими пляжами, старинными особняками и замками, древними легендами и множеством достопримечательностей. Но чтобы увидеть все это, гражданам Российской Федерации необходимо получить Шенгенскую визу в консульстве данной страны.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - ходатайство о получении визы;
  • - медицинская страховка;
  • - 2 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • - документы, подтверждающие цель поездки;
  • - документы, одтверждающие выезд из страны до окончания срока визы;
  • - деньги на оплату консульскго сбора - от 35 до 80 евро.
Инструкция
1
Соберите документы, необходимые для выдачи Шенгенской визы. В случае краткосрочной поездки необходим паспорт, заполненное ходатайство об оформлении визы, цветная фотография, полис страхования здоровья и документы, подтверждающие цель поездки и гарантирующие намерения путешественника покинуть пределы Эстонии до окончания срока визы.
2
Чтобы подтвердить цель поездки, забронируйте заранее гостиницу или подготовьте приглашение с указанием всех данным приглашаемого лица. А если вы собираетесь ехать по делам, связанным с работой, получите от вашей организации письменное подтверждение планируемой поездки. Оно должно быть написано работодателем на фирменном бланке с указанием цели поездки и данных принимающей стороны.
3
Предварительно запишитесь на подачу в посольство ходатайства о получении визы. Позвоните по номеру 8 (495) 737-36-47 и согласуйте день и время посещения.
4
Заполните электронное ходатайство о получении визы. Зайдите на страницу https://eelviisataotlus.vm.ee/est/page/0/133kepwld7u8u1msg2yo2qwh156ngzvezpo44ag8806tsjbyc0d4g0c7v9l2y76omkjhlpfjfc2ym4nourj1hlz3kav88snk2wsd, выберите нужный язык, забейте адрес электронной почты и символы с картинки, а затем заполните появившуюся анкету.
5
Готовую анкету еще раз тщательно проверьте, распечатайте, вклейте в нее фотографию и подпишите. Копия ее будет выслана на указанную электронную почту, что позволит вам в случае необходимости изменить ее и распечатать заново.
6
Придите в посольство Эстонской Республики, захватив с собой все необходимые документы и распечатанное ходатайство, оплатите консульский сбор, размер которого зависит от типа вашей визы, и отдайте все это на рассмотрение консулу. Если его все устроит, позже вы получите назад свой паспорт с вклеенной Шенгенской визой.

Совет 2: Как попасть в Эстонию

Эстония является страной-участницей Шенгенкого соглашения. Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и решили совершить путешествие в Эстонию, вам понадобится загранпаспорт, действующая виза, проездные билеты в оба конца, бронь отеля и страховой медицинский полис.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - виза;
  • - проездные билеты;
  • - бронь отеля.
  • - страховой медицинский полис
Инструкция
1
Убедитесь, что ваш загранпаспорт будет действителен не менее 90 дней после вашего возвращения из поездки.
2
Имейте в виду, что попасть в Эстонию можно несколькими способами: на самолете, на поезде, на автомобиле или на автобусе. Выберите удобный для себя вариант проезда и приобретите билеты.
3
В Таллин из Москвы летают прямые регулярные рейсы авиакомпаний Estonian Air и Aeroflot. Стоимость билета колеблется от 11000 рублей, в зависимости от сезона. Лететь вы будете чуть более полутора часов.
4
Долететь до Таллина можно, воспользовавшись услугами иностранных авиакомпаний с одной или двумя пересадками. Ваш маршрут пройдет через Ригу, Хельсинки, Санкт-Петербург, Киев. Стыковочные рейсы совершают Air Baltic, Finnair, Siberia Airlines, Rossiya-Russian Airlines и другие. За билет вы заплатите от 7000 рублей, в зависимости от авиакомпании, количества пересадок и времени года.
5
Посетите сайт авиакомпании или агентские сайты по продаже авиабилетов. Выберите оптимальный вариант, подготовьте загранпаспорт и банковскую карту и забронируйте авиабилет. Распечатайте маршрутную квитанцию. На агентских сайтах вы сможете выбрать удобный для вас вариант приобретения и оплаты билета.
6
Если вы решили совершить путешествие в Эстонию на поезде, отправляйтесь на Ленинградский вокзал и купите билеты или забронируйте их в интернете. Стоимость билета на поезд колеблется от 2500 рублей, а зависимости от типа купе.
7
Автолюбителям к основному пакету документов понадобится страховка Green Card и документы на автомобиль.
8
Для того чтобы узнать расписание автобусов и цены на билеты, пройдите по ссылке http://www.ecolines.net/?l=3.
9
Забронируйте отель. Посетите сайт гостиницы и заполните предлагаемую форму или воспользуйтесь сайтами международных систем бронирования.
10
Приобретите страховой медицинский полис с покрытием не менее 30000 евро, действительный на территории Шенгена.
11
Оформите визу. Подготовьте необходимые документы, отнесите их консульский отдел Посольства Эстонии и через 10 дней получите визу.
Видео по теме
Обратите внимание
Столица - Таллин.
Источники:
  • Как въехать в Эстонию
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500